北美首頁全球新聞大陸新聞台灣新聞財經娛樂移民雜志書味圖片論壇

男子洗劫服飾店 割腕水遁拒捕又咬傷員警

http://news.sina.com 2009年03月10日 04:20 中廣新聞網

  一名男子今天上午持刀洗劫屏東縣潮州鎮一家服飾店,警方據報趕到現場,嫌犯逃到附近一大排水溝,水遁拒捕,並割傷自己的手腳企圖尋短,六、七名員警和消防隊員跳進水溝圍捕,嫌犯才棄械投降,圍捕過程,有毒品前科的嫌犯還咬了員警一口,這名員警擔心嫌犯有愛滋,事後緊急到醫院抽血檢查。

  (溫蘭魁報導)

  服飾店女老闆向警方表示:昨天(9號)晚上,嫌犯就先到她的店里探頭探腦,當時她就覺得怪怪的,卻不以為意,今天上午九點40分,她才開店準備做生意,50歲的林姓嫌犯就尾隨進入,用預藏的刀子架在她的脖子上,並用膠帶捆綁她的手腳和口鼻,大膽的搜括財物,她趁嫌犯不注意時,連爬帶跳的逃到外頭求救,嫌犯見事跡敗露,驚慌逃跑,附近民眾一邊追捕一邊高喊抓賊,有人連忙報警。

  潮州分局警方於是發動圍捕,嫌犯跑到五百公尺外的民治橋,一躍而下,跳進大水溝里拒捕,這時候,四名員警和幾名消防隊員也跳進水溝里圍捕,勸他棄刀投降,不料,嫌犯卻用刀割傷自己的腳和左手腕,企圖自殺,員警上前準備奪下他的刀子時,嫌犯竟然用力咬了其中一名員警手臂一口。(t)

  一旁消防隊員趕緊將被咬傷的員警和嫌犯送醫治療,嫌犯沒有大礙,不過,員警查出,他有毒品前科,擔心他有愛滋病而被傳染,分局長得知消息後也前往慰問,全案偵訊後依強盜罪嫌移送法辦。

去論壇發表評論】【轉寄】【列印