北美首頁全球新聞大陸新聞台灣新聞財經娛樂移民雜志書味圖片論壇

惡徒假冒黑道恐嚇藥商詐財

http://news.sina.com 2009年03月10日 04:20 中廣新聞網

  歹徒詐騙手法千奇百怪,高雄市一名蔡姓藥品商接到電話,對方宣稱自己是「黑道大哥」要跑路,要求被害人匯款五十萬元,否則就要斷手斷腳。被害人心生害怕,正打算匯款時,還好警方接到民眾通知,前往被害人家中說明這是詐騙集團所為,才避免被騙。

  高雄這名被害人接到恐嚇電話,對方要求被害人立刻將錢匯到指定的銀行帳戶,否則就要對被害人的家人以及公司不利,他的朋友在一旁提醒他,這是詐騙電話,但被害人心中害怕,完全信以為真,於是他的朋友向警方報案,高雄市中正路派出所所長趕到被害人家中時,被害人還在跟詐騙歹徒講電話,驚恐不已,正打算依指示匯款花錢消災,還好警方極力安撫、說明,被害人才恍然大悟,避免被詐騙。

去論壇發表評論】【轉寄】【列印