北美首頁全球新聞大陸新聞台灣新聞財經娛樂移民雜志書味圖片論壇

專著打扮像學生 慣竊偷遍高雄各大學院校

http://news.sina.com 2009年03月10日 04:20 中廣新聞網

  高雄縣市的大學院校從96年11月起陸續發生竊案,高雄市警方清查前科資料後,發現被台南警方逮捕的一名竊賊可能涉嫌,嫌犯被借提偵訊後,承認在高雄縣市的六起校園竊案。(林憲源報導)

  高雄市三民二分局偵查隊說明,徐姓竊賊外型打扮就像是學生,進出校園也不會令人起疑。根據警方的調查,徐姓嫌犯先在96年11月間,闖進高雄市應用科大的辦公室偷了四台筆記型電腦,之後又陸續闖入高雄大學、樹德科大、文藻外語學院等學校行竊,專偷筆記型電腦、液晶螢幕、照相機、攝影機等。在接受偵訊時,徐姓嫌犯一共認了六件竊案。

  警方表示,徐姓嫌犯行竊從容,堂而皇之搬走偷來的東西,還搭公車或捷運離開現場,似乎全然都不緊張。

去論壇發表評論】【轉寄】【列印