北美首頁全球新聞大陸新聞台灣新聞財經娛樂移民雜志書味圖片論壇

高鐵:動態測試卻追撞,表示遺憾,承諾專案調查

http://news.sina.com 2009年01月17日 07:39 中廣新聞網

  

[彭群弼 攝] 台灣高鐵公司表示:今天凌晨三點半左右,「設備供應商」進行「尚未交付」的電車線維修工程車,在高鐵里程317公里到332公里的作業區間、也就是台南高雄路段,進行驗收和交付前的動態測試。其中一輛維修工程車,不慎在329公里又689公尺處,也就是大約在高雄縣燕巢鄉路段,撞上另一部處于靜止狀態的維修工程車,造成11人輕重傷,其中包括四名設備供應商和七名高鐵員工。

  根據了解,台灣高鐵向德國採購的這一批工程車合計有六輛,目前還在進行驗收程序。

  至於意外原因,台灣高鐵已經會同設備供應商,進行專案調查。高鐵強調:事發後,已經針對軌道、電力、號志和通訊等系統進行相關檢測,確認不影響高鐵營運安全,今天全天都維持正常營運。受傷人員到今天傍晚六點為止,已經有5人出院。

去論壇發表評論】【轉寄】【列印