北美首頁全球新聞大陸新聞台灣新聞財經娛樂移民雜志書味圖片論壇

奧斯卡不見得是演藝事業的助力

http://news.sina.com 2009年02月20日 01:27 中廣新聞網

  奧斯卡被認為是演藝界的最高榮耀,多數演藝人員把他當成畢生努力的目標,不過,經驗証明,在好萊塢,小金人不見得會成為表演這條路上的助力,有的時候,它反而會成為障礙。(夏明珠報導)

  對于像是馬丁史柯西斯這樣的大導演,或是克里斯古柏之類,演技早已獲得肯定的明星來說,奧斯卡除了能進一步鞏固他們在電影界的地位之外,也能確保他們獲得更好的角色和更高的片酬。

  不過,這並不是對所有人都適用的定律,小金人也很有可能成為一種詛咒。得獎之後就沒有演過賣座片的演員比比皆是,妮可基嫚、蕾妮茲薇格、荷莉貝瑞、阿德烈安布洛帝和小古巴古丁,都是例子。

  運氣最差的就屬小古巴古丁,他在1996年的(征服情海)中,活靈活現的詮釋一個渴望名利的小球員,那句有名的台詞Show me the money,成為他的招牌,拿到奧斯卡最佳男配角之後,他從二線演員,躍升到一線,不過配角到主角的這一步,走得並不順利。許多靠著在奧斯卡鍍金,突然成名的演員,根本還搞不清楚自己究竟有多少能耐,假使連他自己都搞不清楚,別人就更不可能清楚了,如果選片不慎,金字招牌很快就會砸掉。

  當然,也並不是所有奧斯卡得主運氣都那麼壞,喬治克隆尼和西恩潘都因為小金人的加持,事業更為飛黃騰達,尼可拉斯凱吉從1995年(遠離賭城)之後,接演的片子,把兩只手和兩只腳都伸出來,都數不完。

去論壇發表評論】【轉寄】【列印