北美首頁全球新聞大陸新聞台灣新聞財經娛樂移民雜志書味圖片論壇

群眾抗議陳雲林 央視主播.鳳凰記者也遭嗆

http://news.sina.com 2008年11月05日 15:28 中廣新聞網

  群眾集聚晶華酒店抗議大陸海協會會長陳雲林,連來到台灣採訪的央視主播柴璐和鳳凰衛視女記者陳琳也受到波及,昨晚她們在步出晶華酒店時遭到群眾圍嗆,部分民眾還作勢要追打兩人,警方連忙趕來解圍,隔開群眾護送兩人上車,而兩人也因此受到相當大的驚嚇。(李書璇報導)

  國民黨主席吳伯雄宴請陳雲林,抗議群眾包圍晶華酒店,警民爆發嚴重衝突,由於群眾情緒相當激動,在衝突中來自大陸的央視主播柴璐及鳳凰衛視記者陳琳也受到波及,被抗議群眾高聲大喊「袞出去」,(t)部分抗議者並做勢要毆打陸媒記者,警方及時把陸媒記者帶離現場,場面才沒有進一步失控,而在警方護送下坐上車子的大陸主播和記者雖然平安無事,但都面露驚恐,看起來受到不小驚嚇。

  事後柴璐接受媒體採訪時表示,當時她從飯店走出來,被推擠到牆邊,有人指著她說「這是央視的記者」,然後就困住她,讓她無法離開,直到警察過來開了缺口,她才得以脫身;她表示,過程中被人踹了幾腳,但她一直告訴自己不能跌倒,因為「跌倒就糟了」。而雖然遭遇到群眾圍困,她表示自己沒有受傷,也不會影響她對台灣的好感。而陳琳對於遭到抗議民眾拉扯,也餘悸猶存表示,搞不清楚也想不通事情怎麼會發生。

去論壇發表評論】【轉寄】【列印