北美首頁全球新聞大陸新聞台灣新聞財經娛樂移民雜志書味圖片論壇

吳伯雄宴請陳雲林 希望代轉台灣需要國際空間願望

http://news.sina.com 2008年11月05日 07:29 中廣新聞網

  

[繆宇綸 攝] 國民黨主席吳伯雄今天晚間以晚宴歡迎來台參加兩會協商的海協會長陳雲林,吳伯雄強調兩會這次簽署四項協議,是兩岸關係發展史重要的一步,他也藉著這個機會,表達台灣人民需要安全、尊嚴的生活,以及國際活動空間的願望,希望陳雲林能代為轉達(繆宇綸報導)

  出席餐會的人士包括國民黨各縣市黨部主委和黨籍縣市長、立委,以及多位大老和企業家,國民黨還在酒席上準備了因為「海角七號」而爆紅的「馬拉桑」小米酒。吳伯雄表示,兩會完成四項協議,是兩岸史上重要的一步。大家一直希望兩會協商能早日恢復,終于先在今年6月簽署了陸客來台和周末包機兩項協議(t)『這些都是七月四號開放,讓「馬先生」他的政見能夠如期實現......』

  吳伯雄說,兩會協商是政府授權的唯一管道,國共平台則是培養氛圍的重要平台,他強調台灣是多元民主社會,有各種不同意見,他已經習慣于聽不同意見,「這就是台灣文化」。不過他也強調,台灣人是勤奮且和平的(t)『他們希望他們能夠活得安全,活得有尊嚴,也希望有國際的空間。我想,台灣人民這種心聲,雖然不在這次兩會協商範圍內,(希望)也把這種台灣人民的想法,請各位能夠帶回去......』

  吳伯雄特別介紹出席餐會的郝柏村,強調八二三炮戰期間,他是防守小金門的師長。吳伯雄說,金門已經成為兩岸最重要的通道,他希望那段砲口相向的日子,永遠不再發生。

去論壇發表評論】【轉寄】【列印