北美首頁全球新聞大陸新聞台灣新聞財經娛樂移民雜志書味圖片論壇

蔡英文:陳雲林對台灣理解只有浮面

http://news.sina.com 2008年11月05日 04:32 中廣新聞網

  大陸海協會會長陳雲林表示,台灣的反對聲音,他聽到了、也看到了,民進黨主席蔡英文認為陳雲林對台灣社會的理解只有浮面,台灣累積了幾十年發展的民主社會,絕對不是以表相或透過有限度往來對象所可以理解的。(黃悅嬌報導)

  蔡英文表示,陳雲林來台這幾天,就她的觀察,陳雲林對台灣社會的理解很有限,尤其是過去八年,中國與台灣往來最為密切的是國民黨,而且多是國民黨的傳統政治人物,這些人與現代的台灣,面對台灣社會多元前進的聲音又究竟掌握多少?備受社會質疑,中國的往來對象如果只有這些,加上本身對台灣有利益考量,其思考方向錯誤的可能性將非常大。(t)〔他對台灣社會理解恐怕只是浮面,畢竟這是累積好幾十年發展的民主社會,他的層面是更深的,絕對不是他們用表象及有限度往來的對象可以理解我們是什麼樣社會,我這幾天觀察,他們對我們的理解有限〕

  立委邱毅轉述陳雲林訪台感想說「他愛死台灣」了,這句話聽在綠營人士耳中又是作何感想?民進黨中常委羅文嘉說,對岸慣用兩面手法;文宣部主任鄭文燦也表示,這是鱷魚的眼淚,台灣人民聽了會起雞皮疙瘩。

去論壇發表評論】【轉寄】【列印