北美首頁全球新聞大陸新聞財經娛樂奧運移民雜志書籍圖片論壇

19-21日奧運會賽事前瞻:將產生54枚金牌(2)

http://news.sina.com 2008年07月30日 05:12 北京新浪網

  女子壘球:美國實力超群,在悉尼奧運會奪得過冠軍,北京奧運再成奪金大熱門。

  女子200米:該項目世界第一的美國菲利克斯將是金牌最有力的爭奪者,牙買加派出世錦賽100米冠軍、200米亞軍坎貝爾參賽,成為菲利克斯頭號勁敵。

  男子三級跳遠:2005年世錦賽金牌得主和2007年世錦賽銅牌得主美國選手戴維斯具有很強的衝金實力,將與葡萄牙的艾沃拉以及雅典奧運會冠軍奧爾森爭奪金牌。

  男子400米:美國的瓦里納自從2004年雅典奧運會400米奪冠後,就在這個項目上保持著強大的優勢,同伴梅里特是最大的挑戰者,兩者形成美國在該項目奪金的“雙保險”。

  女子足球:美國隊曾經奪得雅典奧運會女子足球賽金牌,揚言本屆奧運要奪冠。作為奧運衛冕冠軍的她們將面對巴西和德國的挑戰。

  女子標槍:2007年世錦賽冠軍、捷克選手斯波塔科娃成奪冠熱門,而德國選手奧博格福爾和內利斯分別是2007年世錦賽的銀牌和銅牌得主,都極具衝金競爭力。

  女子20公里競走:俄羅斯的卡尼斯尼娜是該項目的最大奪金熱門,她的強勁對手是俄羅斯老將伊萬諾娃和西班牙的瓦斯科。

  男子10公里馬拉松公開水域:俄羅斯的達琴是該項目爭金最有力的選手,他的對手是德國的魯爾茲和俄羅斯的特拉特塞夫。

  摔跤男子自由式84公斤級:俄羅斯的克托耶夫是最大熱門,他的勁敵有伊朗選手雷扎•雅茲達尼、美國名將卡爾•桑德森。

  摔跤男子自由式96公斤級:俄羅斯的加察洛夫是最大奪金熱門,對手有伊朗選手黑達利•阿里爾扎拉希米、烏克蘭選手托索耶夫•特斯米內斯基。

  摔跤男子自由式120公斤級:俄羅斯的馬霍夫成最大熱門。土耳其選手艾丁•波拉特西、烏克蘭選手謝•普爾瓦敦也有奪金實力。

  本版撰文 黃皓瑜 李安妮 尹卓欣 李銘然 李青桃

[上一頁] [1] [2]

去論壇發表評論】【轉寄】【列印