北美首頁全球新聞大陸新聞財經娛樂奧運移民雜志書籍圖片論壇

19-21日奧運會賽事前瞻:將產生54枚金牌

http://news.sina.com 2008年07月30日 05:12 北京新浪網

  男子雙杠:李小鵬和楊威的“雙保險”將鎖住“雙杠”金牌,斯洛文尼亞選手佩特科夫塞克和韓國選手金大恩意欲“橫刀奪金”。

  女子平衡木:李珊珊挾最高難度力爭奪回這塊金牌,最大威脅仍是美國的柳金和梅美爾。

  自行車女子爭先賽:郭爽有望實現中國在自行車上金牌“零的突破”,她的最大競爭對手是英國名將維多利亞•佩德爾頓。

  男子3米跳板跳水:這塊金牌由世錦賽冠軍秦凱和世界杯冠軍何衝把守,兩人一穩一難,比較保險。能夠造成威脅的也就是加拿大的德斯帕蒂。

  馬術盛裝舞步個人賽(大獎賽自選動作):荷蘭的安吉•範格隆斯文曾在悉尼和雅典奧運會上連續兩次獲盛裝舞步個人金牌,她將爭取在香港實現奧運會三連冠。

  男子單杠:美國的哈姆是2004年該項目的銀牌得主,他將全力爭取金牌。

  女子100米欄:瓊斯和切里都具備奪金實力,但該項目選手差距不大。

  男子1500米:已經加入美國籍的肯尼亞名將拉加特成為冠軍熱門,能與之競爭的有肯尼亞的基普查克和基普羅普。

  摔跤男子自由式55公斤級:俄羅斯的奧塔蘇丹諾夫是該項最有名氣的選手。

  自行車男子麥迪遜賽:澳大利亞選手布朗和奧格拉迪是上屆奧運會冠軍。

  自行車男子爭先賽:澳大利亞拜雷是上屆的冠軍,也是此屆北京奧運奪冠熱門。

  跆拳道女子49公斤以下級:世錦賽冠軍吳靜鈺雖首次出征奧運會,但只要正常發揮,奪金不成難題。目前,對小“鈺兔”構成最大威脅的是中國台北選手楊淑君。

  男子200米:蓋伊缺陣,奪金重任落在了上屆冠軍肖恩•克勞福德身上,但100米世界紀錄保持者博爾特對這枚金牌虎視眈眈。

  花樣游泳雙人自由自選:俄羅斯是該項目的霸主,葉爾馬科達維多娃/達維多娃組合是大滿貫選手。西班牙、日本選手也實力不俗。

  摔跤男子自由式74公斤級:俄羅斯選手薩蒂耶夫、察爾古什是奪冠熱門。

  女子鏈球:俄羅斯選手庫岑科娃是上屆奧運會冠軍,主要競爭對手來自古巴。

  女子400米欄:俄國的佩奇昂基娜是世界紀錄保持者,羅馬尼亞的馬諾拉舍和美國的約翰遜實力都很強。

  女子20公里競走:中國21歲的劉虹頗有“冠軍相”,蔣秋艷和楊明霞實力也不俗,但俄羅斯選手卡尼斯尼娜和伊萬諾娃也對金牌虎視眈眈。

  男子110米欄:劉翔的衛冕決心沒有動搖,儘管古巴小將羅伯斯一次又一次地跑進13秒。

  女子10米跳台跳水:16歲的陳若琳和王鑫都具備衝擊金牌的實力,只要調整好臨場心態,悉尼奧運會冠軍威爾金森和加拿大名將海曼斯都不是對手。

  女子沙排:美國的克麗•沃爾什/米斯蒂•梅-特雷納是奪冠熱門,她倆曾在雅典奧運會奪冠,但中國女子組合王潔/田佳以及薛晨/張希都有向獎牌發起衝擊的實力。

  女子水球:美國女子水球曾經在前兩屆奧運會上獲得銀牌和銅牌,但是在去年世錦賽上他們成為了世界王者,在奧運會上很有機會奪冠。

 [1] [2] [下一頁]

去論壇發表評論】【轉寄】【列印