北美首頁全球新聞大陸新聞財經娛樂奧運移民雜志書籍圖片論壇

最後一批奧運門票首日售大半 14場館門票已售完

http://news.sina.com 2008年07月25日 17:09 北京新浪網

  截至昨晚8點,第四階段北京賽區的門票已銷售過半,銷售門票總量達到14萬余張,14個場館售票亭的門票已銷售完畢。因購票者眾多,包括鳥巢、水立方在內的所有位於朝陽區的場館臨時決定通宵賣剩余門票,售完為止。

  昨天,在北京奧運會第四階段門票銷售的第一天,本市共有19個售票亭面向公眾售票。考慮到近期天氣溫度較高,排隊人數較多,昨天早晨北京奧組委公佈了政策調整信息,在原有每天售票數量和場次配額的範圍內,各場館根據實際情況增加了首日可售票的投放量。

  截至記者發稿時,未售完的比賽門票僅有中心區主售票亭的田徑和棒球、奧林匹克公園北區銷售的曲棍球、首都體育館銷售的排球、奧體中心售票亭銷售的手球和工人體育館銷售的拳擊比賽門票。昨晚,位於朝陽區的場館開始通宵售票,決定售完為止。

  據奧組票務處新聞發言人李丹介紹,按照此次售票規則,昨晚6點應該停止售票,但一些售票網點在晚上6點後,仍然向購票者出售門票。今後,他們會在奧組委官方網站上公佈最新的售票信息,為購票者提供方便。

  北京奧組委特別提示:請廣大購票人及時注意北京奧運會官方網站的最新票務信息,特別是在現場排隊購票的公眾要及時關注場館售票亭公佈的最新政策調整,切忌盲目排隊。

  -售票現場之中心區

  水立方門票3小時售光

  昨天上午9點,奧體售票處開放,在警方、急救等相關部門的配合下,門票發售秩序良好。

  奧體中心南部的40個售票窗口旁都有一個負責講解售票情況的志願者。據工作人員透露,預計奧體發售門票總數為7.28萬張。此外,售票區還有負責引導和發放印有場館地圖的票夾的志願者,大家分工明確。上午8點55分,在執勤民警和武警的安排下,每40名購票者為一隊,領取免費發放的排號憑証後依次進入售票區。

  第一個從售票區出口走出的陳女士舉著剛剛買到的兩張田徑比賽門票十分激動,“中國人盼了這麼多年,在自己家門口辦奧運,一定要去支持!”由於40個窗口同時發售,之前排在第一名的徐永恆並未拔得頭籌,他表示只要能買到票就很開心。當被問及排了40多個小時,買到票是否要回去睡覺時,徐永恆說“一點也不累,現在可興奮了”。

  隨後,陸續有購票者提著捲起的鋪蓋、帳篷從出口走出,滿是汗水的臉上都難掩喜色。據一位女購票者透露,中午12點13分左右,水立方場館的票已售罄,鳥巢場館只剩下8月21、22日上午的賽事門票。

  昨天下午,時常有急救車、警車出入管控區。由於天氣炎熱,兩名購票者在隊伍中虛脫,迅速被急救人員帶往外圍休息,並無大礙。

 [1] [2] [3] [下一頁]

去論壇發表評論】【轉寄】【列印