北美首頁全球新聞中國新聞財經娛樂奧運移民雜志書籍圖片論壇

700萬MSN用戶亮起愛國紅心 全球華人團結助力奧運

http://news.sina.com 2008年04月21日 18:00 北京新浪網

  “MSN名字前面請加(L)China,支持2008北京奧運會,讓全世界看看華人的團結,請轉發您MSN朋友!”這幾天, 一則簡短的信息在MSN用戶間迅速傳遞。按照這一操作方式,MSN用戶的名字前面就會顯示為一顆紅心,意為“Love China”。

  大批網友響應這一要求更改簽名檔,支持北京奧運。這一找尋不到發起人的活動迅速在MSN蔓延,據《瀟湘晨報》報導,截至4月20日已有700萬MSN用戶亮起了紅心簽名。

  “紅心CHINA”最流行

  連日來,不少網友發現一打開MSN,就看到列表中的很多朋友都在簽名欄上出現了相同的符號:“紅心CHINA”。

  在廣州天河崗頂的某寫字樓里,白領林小姐打開MSN後頓時感到很奇怪:“為什麼大家的簽名都變成‘紅心CHINA’了?”還沒來得及問同事,她就馬上收到了“改簽名號召”的消息。這是MSN中國發起的“我愛奧運”MSN簽名活動,旨在通過MSN聊天工具傳遞全球華人對祖國的熱愛,對奧運的支持,對2008北京奧運會成功舉行的祝願。

  於是,林小姐立即修改自己的簽名檔。“連在澳大利亞工作的朋友也說,她的不少同學也把簽名改成‘紅心CHINA’了,我當然也要改啦。”

  微軟將給予推廣

  微軟發言人Richard Feng證實,微軟方面已經關注到了MSN紅心愛國簽名活動,這一活動完全是由MSN用戶自創和推廣,微軟並沒有進行組織。而且他表示,對於MSN用戶這一表達良好意願的形式,微軟方面不會限制。

 [1] [2] [下一頁]

去論壇發表評論】【轉寄】【列印