北美首頁全球新聞大陸新聞台灣新聞財經娛樂移民雜志書味圖片論壇

《愛情左燈右行》喜臨門 陸毅初為人父(圖)

http://news.sina.com 2008年10月28日 00:51 北京新浪網




  新浪娛樂訊 26日凌晨,陸毅(聽歌 blog)的妻子鮑蕾產下一女,寶寶的出世使得昔日的陽光大男孩陸毅迅速晉級為“父親”,育兒和養家的責任感比以往“重大”了許多,不過當務之急陸毅正在為女兒的名字發愁,“現在全家都積極行動起來了,但是目前想到的名字不是太瓊瑤(blog),就是太通俗。”

  佟大為( blog)田亮()討教爸爸經

  陸毅坦誠自己做父親很幸福但也很緊張,不過好在有高人指點在前,讓他積蓄了不少理論。原來,陸毅在前一陣拍攝《愛情左燈右行》時,已經向佟大為討教了不少經驗,“佟大為已經是育兒行家了,他手上兒科大夫的電話就有好幾個,說起來一套一套的,聽起來特‘科學’。”

  有趣的是,陸毅得子使得《愛情左燈右行》劇組“三喜臨門”,先是佟大為榮升父親後首次“出山”便加盟《愛情左燈右行》劇組,接著是聶遠( blog)在拍攝期間步入結婚殿堂,這次便輪到了陸毅,難怪《愛情左燈右行》的製片人孫健君一邊祝賀陸毅一邊開玩笑道:“電影還沒上映,劇組儼然已成一部皆大歡喜的喜劇。”

  不過,由於朋友太多,陸毅接受的海量育兒信息也讓他有點“左右為難”,比如,佟大為和田亮同時向陸毅提供了養兒經驗,陸毅深受他們兩個做父親的喜悅之情的感染,但同時也陷入了迷茫狀態,“他們有的跟我說孩子三個小時就要喂一次奶,一天到晚都在吃東西;有的說孩子一睡就是十幾個小時;而我媽又說我小時候就像大人一樣,一日三餐,吃完就睡。我現在都不知道聽誰的了。”

  給女兒起名父親手不離字典

  問起陸毅當初是喜歡要男孩還是女孩,陸毅笑著告訴記者:“在鮑蕾懷孕之前,我想著有個男孩兒多好,以後有許多車模、遊戲可以跟兒子玩。但懷孕之後就真的無所謂了,身邊很多好朋友生的都是女兒,他們經常跟我說女孩有多好。”

  為了女兒,陸毅還主動向李健(聽歌 blog)約了一首寶寶歌,“當時剛剛得知自己要當爸爸了,心裡激動的很,又恰巧跟李健一起吃飯,就請他幫忙寫首寶寶歌。最近他把做好的DEMO拿給我聽,我覺的旋律很感人,歌詞也很不錯,目前定名為《我的禮物》,這首歌曲應該會放在我的新專輯里。”

  除了精神上的準備外,在物質上夫婦二人是如何應對的?陸毅表示,他和鮑蕾給孩子買了嬰兒床、吃飯的小餐桌、小搖籃等等。“這些東西送貨上門的時候,工人要幫我安裝,我都謝絕了。我想自己動手裝,這對我是一種樂趣。鮑蕾則喜歡弄弄孩子的衣服。也有影迷寄來很多嬰兒用的東西,很感謝他們。”

  不過現在最讓陸毅著急的是女兒的名字,為此他也咨詢了佟大為和田亮,“他們給我介紹了一些起名字的大師,我也跟他們聯繫過了,要根據孩子的生辰才能取名字。我們家人也都被動員起來了,我爸最有熱情,天天在家想,可想來想去我們都不太滿意,不是太瓊瑤,就是太通俗。我爸現在幾乎是字典不離手的境界,他邊翻還邊說呢:‘陸毅這個名字就是我翻字典翻出來的,多好啊’,我們現在就盼望他能‘再創輝煌’了。”

  為了奶粉錢累點也值得

  在鮑蕾生產期間,陸毅特地放下工作,一心一意地陪在妻子身邊,陸毅表示著急做父親之後感覺身上的責任重(blog)了,還特別理解了“奶粉錢”的重要,“我自己很不能理解別人說要賺奶粉錢,還笑話人家心思過重,總覺得不可能養不起孩子。但是自己真的有了女兒,就會忽然間覺得金錢要比過去更重要了,因為我想給女兒更多,似乎怎麼付出都不夠。以前,有一些活動,感覺路程遠又很折騰就放棄了;現在,我不會計較那麼多,覺得時間可以,想著累點就累點吧,畢竟有一些收入。”

  在電影《愛情左燈右行》中,陸毅扮演的律師和女主角林嘉欣(聽歌)的眼光、口味非常一致,在私下里林嘉欣也表示和陸毅在一起很有安全感,那麼生活中陸毅是否和鮑蕾也是意見非常統一呢?陸毅答道:“肯定也有想法不同的時候,但我們都能求同存異,一般誰先開口表達出來,就聽誰的,比如過年給父母買禮物,鮑蕾想給父母買一些圍巾、保暖內衣等實用的東西;而我就想直接給錢,這樣比較實惠。在這種情況下,就看誰先說出自己的建議了,‘第一意見’一般不會遭到對方的否決。”

  《愛情左燈右行》中林嘉欣在片中和10個不同類型的男子接觸,感情卻始終“左燈右行”無法找到真正的歸宿,對此,陸毅不禁以“過來人”的口吻建議女孩要善于看到對方的優點,“這個很重要,先把自己想要的、適合的確定了,然後奔著目標去追求,影片中林嘉欣不知道自己要什麼,所以一直在碰……現在的年輕人定性比較晚,而我覺得自己很幸運,因為我很早就找到合適自己的愛情。”

 [1] [2] [下一頁]

去論壇發表評論】【轉寄】【列印