北美首頁全球新聞中國新聞財經娛樂移民雜志書籍圖片論壇

周星馳揭秘《長江七號》 徐嬌可愛跳倫巴(組圖)

http://news.sina.com 2007年12月23日 01:33 北京新浪網



周星馳出場周星馳豎大拇指周星馳拱手作揖周星馳和徐嬌


“父子”開懷大笑周星馳笑指徐嬌徐嬌現場秀倫巴徐嬌跳舞有模有樣


嘉賓就座周星馳展慈父溫柔
(點擊小圖看大圖)
點擊此處查看其它圖片
周星馳《長江七號》大學喜樂會精彩視頻
 《長江七號》大學喜樂會 《長江7號》大學喜樂會全程(1) 《長江七號》大學喜樂會 全程(2) (3) (4) (5) (6)
 《長江七號》大學喜樂會 《長江7號》走進大學 徐嬌秀倫巴 《長江七號》大學喜樂會 徐嬌用寧波家鄉話演繹台詞
 《長江七號》大學喜樂會 影迷為周星馳拍攝影片惹哭徐嬌 《長江七號》大學喜樂會 周星馳台詞方言秀 四川話以麻辣取勝
 《長江七號》大學喜樂會 周星馳現場唱“烤雞翅膀” 《長江七號》大學喜樂會 周星馳曝選角標準 星女郎一定要漂亮
 《長江七號》大學喜樂會 周星馳贊卓別林無可替代 《長江七號》大學喜樂會 周星馳曾兩次見到UFO 激發創作靈感
 《長江七號》大學喜樂會 《長江七號》幕後功臣現身 《長江七號》大學喜樂會 VCR揭秘《長江七號》神秘造型
 《長江七號》大學喜樂會 長江七號最大功能是拉屎 《長江七號》大學喜樂會 大學生搞笑模仿周星馳招牌笑聲

  新浪娛樂訊 12月23日(周日)下午,“《長江七號》大學喜樂會”活動在北京舉行,讓萬千星迷期盼已久的周星馳攜“小小星女郎”徐嬌以及影片特效總監Eddy Wong出席,與高校學子面對面交流,親自揭秘《長江七號》的幕後特效製作故事,並與影迷開展互動遊戲,新浪娛樂進行全程視頻直播。

  居文沛(blog):各位來賓,各位朋友大家下午好,今天由周星馳《長江七號》劇組和大學生共同參與的周星馳VS大學生──《長江七號》大學喜樂匯,現在開始!我是電影頻道主持人居文沛。今天我們要和周星馳還有《長江七號》朋友度過歡樂的時光。

  周星馳出場 主持人影迷集體得“星紅熱”

  王瀚濤:大家好,我是王瀚濤,我是帶病主持今天的節目。自從我看完《逃學威龍》《大話西游》,就得了一種“星紅熱”,對周星馳是一片紅心,我病得相當久,非常難受。我今天到現場發現在很多大學生眼神里看出來跟我差不多,怎麼辦,都是“星紅熱”。

  居文沛:你有機會治好。

  王瀚濤:今天我們現場還有一位主持人,直接坐在同學中間。

  劉帥:“星紅熱”持續燒到現在,大家為了見一見他們心中的偶像,誰?就是大名鼎鼎的星爺,首先我們介紹今天到場的朋友們,你們在哪裡?北京大學的同學們,中國人民大學的同學們,北京電影學院(blog)的同學們,中國傳媒大學的同學們在哪裡?挺多的,北京師範大學藝術系的同學們在那里?另外官方網站從網上選拔出來的北京30所高校的代表們,歡迎你們。另外到我們現場還有特殊嘉賓,他們就是來自全國各地周星馳影迷協會的會員們,你們在哪裡?聽說這一次會員都是來自全國各地,不知道大家在遠來自哪裡?有來自武漢,來自大連,還有來自上海,還有山西的……,真是不遠千里來到我們現場,歡迎大家。我想大家到現場不會白等,辛苦不會白費,待會兒設計很多和星爺互動的環節。

  居文沛:我覺得瀚濤你病很多。

  王瀚濤:每個人眼神非常強烈的期盼。

  居文沛:很多大學生喜歡周星馳的電影,我們邀請很多朋友,但這個場地仍然裝不下,大家不要著急,為了讓全國大學生跟星爺交流,我們還通過新浪網跟大家進行交流。

  王瀚濤:接下來時間我們馬上請出大家非常期盼見到的──我們有請香港著名導演周星馳,有請。

  周星馳:謝謝,好久沒見面。

  居文沛:星爺您好,看到現場大家這麼激動什麼樣的心情?

  周星馳:大家好。

  王瀚濤:一看到星爺大家熱血沸騰。我不知道星爺看到這麼多喜歡你的影迷,你內心感受如何?

  周星馳:很開心。

  居文沛:你最新影片《長江七號》明年1月24號首映心情如何?

  周星馳:要去看。

  王瀚濤:說到做到,直接買票。

  徐嬌轉學“升官”當班長 現場可愛秀倫巴

  居文沛:今天來到現場不止星爺,還有星爺劇中的兒子小徐嬌。

  徐嬌:大家好,

  居文沛:新世紀好兒童徐嬌,我聽說你最近升官,拍完《長江七號》直接從中隊長升為班長。

  徐嬌:我本來在寧波,到了杭州新的學校,新的學期開始同學投票,我票數最多,我當班長。

  王瀚濤:你票數最多之前,告訴他們跟星爺拍電影了。

  徐嬌:我到新的學校,他們都不知道我和周星馳拍過電影。

  王瀚濤:現在知道沒有。

  徐嬌:知道。

  王瀚濤:可以直接選你當班主任。徐嬌在電影當中演小男生,事實上徐嬌是小女生,而且星爺收她做幹女兒了。

  周星馳:對。

  王瀚濤:對幹女兒有什麼樣的評價?

  周星馳:她很女孩子,我們教她練怎麼樣走路,怎麼樣很像男孩子一樣,她本人很愛跳舞,跳倫巴,給大家表演一下。

  王瀚濤:你一個人跳倫巴就可以嗎?

  居文沛:要不要請你爸爸一起來?

  (徐嬌跳倫巴)

  王瀚濤:真是練過一陣,真的非常不錯,我想今天我們都是因為《長江七號》這部電影大家坐在這里,這部電影對很多朋友來說有很多很多的疑問,有很多很多的問題,對不對,因為之前我們知道的訊息都是點滴,今天我們希望把這些謎底一一揭開。

  《長江七號》幕後秘密揭開 外星人原是玩具狗

  居文沛:我們馬上開始第一個環節,就是分享《長江七號》里面一些沒有公開的秘密。

  王瀚濤:我們首先來看一下大屏幕,一起來看一下。

  (VCR)

  居文沛:真的好熱情。

  王瀚濤:我們發現對《長江七號》,包括很多明星,包括很多大學生,老百姓有各自的理解和猜想。

  居文沛:前幾天我也不知道《長江七號》是什麼。

  王瀚濤:一開始我覺得這名字像暗號,長江長江我是黃河,走那個路線。但後來想起《大內密探零零發》那部電影,跟天外飛仙有關係,後來說跟外星人有關係。

  居文沛:後來在電影上宣傳我才知道是外星狗。

  王瀚濤:是那個很可愛的,側臉的。現場同學們猜猜這個《長江七號》有什麼特殊之處,這個外星人有什麼特異功能,我們有沒有禮物。

  居文沛:應該有。

  王瀚濤:就是提前購電影票。

  《長江七號》神秘功能大猜想

  劉帥:剛才看短片,有人把《長江七號》跟嫦娥奔月聯繫在一起,事實上是這樣,我們看台上的海報,其實有很多關于《長江七號》的照片,下面把機會交給現場的朋友們,讓大家猜一猜太空玩偶《長江七號》到底有什麼樣的功能呢?這位同學。

  同學:它是不是可以預知未來?

  劉帥:這很有意思的想法。還有沒有更有新鮮感的答案?這位女同學你怎麼稱呼?

  同學:我姓楊,我覺得長江七號可以瞬間轉移,然後可以變出很多很神奇的道具一樣,比如變出一艘飛船到處去,應該是這樣。

  劉帥:所以你希望電影里長江七號可以做到這樣功能,不知道還有沒有其他的答案,我們把話筒遞給這邊的同學們?

  同學:你好,我是北京大學的學生,我覺得長江七號會不會變身,變成人類。

  王瀚濤:根據看到的人物不斷變身。

  同學:我看劇照,有星爺,有小朋友還有外星人,那里面有一個漂亮姐姐,是不是它變成那個。

  王瀚濤:好有想像力,外星人可以變漂亮姐姐。

  同學:是不是像日本的哆啦A夢一樣,只是把貓變成狗。

  長江七號又叫太空垃圾狗 最大功能是拉屎

  王瀚濤:你的想像好匱乏。星爺你給我們解密一下長江七號有什麼特異功能。

  周星馳:他們剛才講很多好的,我都會放在《長江七號》第二集用,早一點跟你們聊我就會有很多好的點子。但是現在我們這個長江七號在這電影里面最大的功能就是它會拉屎。

  王瀚濤:跟我們地球上的狗是一樣的。

  周星馳:對對對。之前小狄,就是我們男主角,同時也是女主角,發現這個狗以為它有很多你們剛才說的功能,會變成像哆啦A夢一樣,最後發現它只會拉屎非常失望。叫太空什麼狗?

  徐嬌:太空垃圾狗。

  王瀚濤:它真的沒有什麼過人之處了嗎?

  徐嬌:有啊。

  居文沛:可以說嗎?

  周星馳:最後還是有。

  居文沛:爸爸不讓你說是不是?

  周星馳:這個現在不能說,它除了拉屎之外還有一個很重要的功能,但現在不能告訴大家。

  居文沛:我們覺得太空狗拉的屎都不一樣。

  王瀚濤:可能在拉的屎上面有文章,點屎成金可能是。聽完我們星爺提示以後我們同學有沒有聯想,劉帥要不要問問看。

  劉帥:既然星爺給大家一些提示,有沒有天馬行空新鮮感的想法出來。這位同學長得比較有創意。

  同學:它那麼能拉屎,也是很能吃東西。

  劉帥:胃口很好的狗。

  周星馳回憶愛犬 長江七號身體設計成塑膠不是因為沒錢

  王瀚濤:其實我們既然說到狗,我們知道星爺之前家裡有養狗,這太空狗跟你家裡狗有關聯。

  周星馳:是。

  王瀚濤:有幾分相似。

  周星馳:蠻相似,最主要它有一個大眼睛,最主要靈感來自它的大眼睛,我當時想創造一個外星東西就想什麼樣的類型,之前看過很多飛碟,UFO的電影都想不出來,最後就想到自己之前演過一只狗,它的大眼睛現在就放在上面。但是讓它不像地球上的狗,所以它身跟頭不一樣,頭是有毛,身上是沒有毛,剛剛有記者問我說,是不是因為特效做到最後沒錢做下去,身上毛沒有做出來,其實不是這樣,我們設計就是這樣,身體跟塑膠一樣的東西。

  居文沛:你的狗有沒有見過它的朋友?你家裡的狗有沒有見過它這樣一個朋友?

  周星馳:我家裡的狗當時之前它已經離開,沒有機會見。

  居文沛:你為了紀念它,人狗情未了。

  周星馳:是。

  王瀚濤:接下來我們看看我們長江七號到底長什麼樣子。

  VCR:在我身邊特別可愛的朋友是周星馳的愛犬,是不是很乖。我叫它坐就坐下,聽說周星馳《長江七號》電影里面就有狗的靈感在里面。

  周星馳:因為我本身喜歡狗,從小就喜歡,它差不多十歲。

  記者:是你訓練出來。

  周星馳:流口水是我訓練的。你出去它會跟著你跑。

  居文沛:真的是很可愛。

  王瀚濤:我想剛才星爺聽到,這個狗形象設計來自它之前養過一只狗,星爺對自己家的寵物感情非常深。

  周星馳曾經兩次見到UFO

  居文沛:而且我們知道你小時候見過UFO,所以拍這麼一個電影?

  周星馳:對,之前確實見過UFO。

  王瀚濤:我聽說只有兩次的時間。

  周星馳:我自己期望它是UFO,因為我找不出其他什麼原因這樣飛來飛去圓的東西在大城市里面去。

  王瀚濤:也可能隔壁阿嫂丟出來的盤子嗎?

  周星馳:不停飛。

  王瀚濤:應該不會。

  周星馳:當然可能我自己眼花,我的幻覺,只有兩次看到。

  居文沛:別人滿眼冒金星,星爺是滿眼飛碟。你什麼時候見到?

  周星馳:20多年前,我那時候還是小孩,我當時在訓練班工作途中看到第一次。10年前我在夏威夷旅遊的時候看到第二次。我看過很多遍流星,流星有一條尾巴飛過去,我分別出它們的不同,流星我看過很多遍,但是我看過這兩邊我確實覺得它是UFO,它沒有尾巴,而且很大,有足球那麼大,我想不出有什麼其他的原因。

  居文沛:我剛才突然想到你的名字叫周星馳,所以你可以看到外星人和飛碟。

  徐嬌希望長江七號拉金子 捐給山區小朋友

  王瀚濤:剛才定格鏡頭就是長江七號,非常可愛的表情。想問徐嬌,如果長江七號這樣可愛的小狗願不願意帶回家。

  徐嬌:非常願意。

  王瀚濤:想跟它成為好朋友嗎?

  徐嬌:非常願意。

  王瀚濤:你有什麼願望嗎?

  徐嬌:希望它拉很多屎,變成金子,把它捐給貧困山區的孩子。

  王瀚濤:我們徐嬌很有愛心,現在就知道照顧別的小朋友。其實我們看到剛才長江七號的造型花很多心血完成了,今天我們請到一手締造它的幕後功臣。



周星馳誇徐嬌天才Eddy Wong訴苦


周星馳徐嬌看VCR周星馳托腮沉思周星馳微笑張望周星馳表情深沉
(點擊小圖看大圖)
點擊此處查看其它圖片

  《長江七號》幕後功臣現身 做特效差點被周星馳逼瘋

  居文沛:我們請到香港萬寬電腦藝術設計有限公司的Eddy Wong先生,有請。

  王瀚濤:在這里我們特別介紹一下Eddy Wong先生,特別恭喜一下他剛剛獲得電影金馬獎最佳視覺效果獎,憑借《不能說的秘密》恭喜。不要那麼驚訝,差不多每年那個獎都是他的,他得了好多好多在視覺方面的獎項,我們先看VCR,然後請Eddy Wong先生跟我們聊一聊。

  (VCR)

  居文沛:真的是很精彩。

  王瀚濤:真是,我覺得很普通一句台詞,會走會跳,你從哪裡來,為什麼星爺說好笑呢,很奇怪。你覺得在長江七號哪兒最難。

  Eddy Wong:跟導演溝通。今天來是報仇。

  王瀚濤:為什麼會有這樣的狀況出現。

  Eddy Wong:剛才是開玩笑,導演我們要設計一條外星狗,外星狗什麼樣,他沒有說,我們畫一兩百張東西出來,最後他說已經做好了。

  居文沛:有沒有問導演,他為什麼那麼做。

  王瀚濤:星爺為什麼讓別人做那麼多東西,最後拿出來。

  周星馳:大家交流溝通,也許他有更好主意,結果他沒有更好的主意。

  居文沛:結果你的主意最好。

  Eddy Wong:後來他聽了我們一些建議。

  居文沛:你覺得您這樣說心裡很痛快嗎?

  Eddy Wong:沒有其他機會可以講。

  王瀚濤:我們剛才在底下聊天的時候,星爺如果這部電影成功了,你給我什麼獎品?

  周星馳:送他一個晚禮服,他剛剛說穿晚禮服出來這里。

  王瀚濤:你要送他一個晚禮服。你是說女裝的晚禮服是不是。

  周星馳:隨他想像。

  Eddy Wong:你可以想像他的人品。

  居文沛:我們想像中,你拿很多獎,這一次《長江七號》跟你以前拿的獎相比,有什麼不一樣?

  Eddy Wong:只是剛拿的金馬獎,不同的地方星爺是我們一直很想跟他合作的導演,中間其實學了很多東西,在電影上跟其他導演不同,其他導演一般會聽我說,我們說這個不行他說好,我們就不會講話了。如果是他,他說怎麼不行,他會抱一個很懷疑的態度去懷疑你,講是對我們好,我們可以這樣去挑戰以前做的東西,我們從挑戰導演,到挑戰自己,出來的效果比以前好。

  王瀚濤:任何一個好的作品,需要很多,很高的要求,很細致的要求,星爺對自己電影精益求精的人,所以經常把自己整個團隊逼到一個近乎瘋狂的地步,會不會星爺?

  周星馳:對,他快瘋癲了,因為這一次有它的難度,外星的狗,應該我們在香港還是在全亞洲沒有適合做這樣的電腦特效的。

  Eddy Wong:沒有,應該沒有,因為它完全是里面的角色。

  周星馳:我們從頭到尾演員對著空氣演戲,我們拍攝現場你們剛剛看這些只是道具,有時候道具都沒有,小朋友看著空氣在做表演,最後我們全是在後期把這些東西加上去,但是我們不是要加上去一個好像CD卡通這樣的東西,我們加上去一個實在的東西,它的像真度跟整個畫面所有的人物要配合,要真的一樣,所以這個對我們來說是一個挑戰,最後花了很長時間,不止他快瘋,我自己也快瘋掉,最後還是把這個東西做出來,我想對於亞洲的電腦特效來說是一個很重要的一個點。

  

 [1] [2] [3] [下一頁]

去論壇發表評論】【轉寄】【列印