北美首頁全球新聞大陸新聞台灣新聞財經娛樂移民雜志書味圖片論壇

上清飲冠名香港銀牌杯 林誠駒評港隊衝超及武漢退出

http://news.sina.com 2008年11月20日 11:48 北京新浪網

  11月20日下午,深圳上清飲冠名商香雪制藥在廣州召開新聞發布會,宣布08/09年度香港足球總會“銀牌杯”足球賽被正式冠名為“上清飲”。在發布會上,劉孝五先生介紹了香雪多次贊助國內及香港足球賽事的歷史,而林誠駒先生則代表香港足總感謝香雪多年來對香港足球的支持,雙方表示,對省港足球的商業合作前景十分看好,林誠駒先生還表達了自己對港隊加入中超及武漢退出事件等問題的看法。

  副總道出冠名原由

  昨天下午,香港足總副總幹事林誠駒、行政經理王敏聰,香雪上清飲球會主席劉孝五、香雪制藥副總莫子瑜以及部分廣深媒體記者等齊聚廣州天河景星酒店,共同出席了08/09年度香港足總上清飲高級組銀牌杯的冠名儀式新聞發布會,上清飲球會主席介紹了香雪多年來支持國內及香港足球的歷史,林誠駒先生則代表香港足總感謝香雪多年來對香港足球的支持,雙方表示,對省港足球的商業合作前景十分看好。

  在金融海嘯的衝擊下,緣何香雪制藥仍對贊助足球賽事熱情不減?對此,香雪副總莫子瑜給出了答案:“香雪制藥對金融危機有一定的抵御能力,而冠名“銀牌杯”的主要原因有兩個,第一,香港的市場很好,第二,為了支持上清飲打香港甲組聯賽。”香港足總林誠駒先生接過話茬補充道:“香雪在香港打出自己的牌子後,生意好得不得了。”

  相比內地聯賽動輒上千萬一年的高額贊助費支出,香港甲組聯賽的冠名費用只需50-300萬元/年不等,其杯賽冠名只需30萬元港幣/年,所以林先生稱香雪冠名杯賽是“好聰明的想法。”據劉孝五先生介紹,香雪因贊助足球而提升品牌的示範效應也帶動了其它廣東企業,比如東門子國際的徐老板就專門派出策劃人員全程跟進銀牌杯冠名。

  據悉,銀牌杯揭幕戰將於11月22號在香港小西灣球場進行,最後的冠軍得主可以代表香港打亞協杯,林誠駒歡迎內地媒體前來觀看、報導賽事,並表示會協助記者們辦理入場証件,“中國足協可能不容易辦証,但我這邊沒問題。”

  香港球隊可否參加中超?

  近年來,香雪制藥在冠名港甲聯賽的同時,也不斷地輸送廣東球隊和球員前往香港打聯賽,此舉促進了省港球隊的交流合作,不過,林誠駒先生強調,香港足總與中國足協都屬於國際足聯管轄,兩個協會各自獨立、地位平等。“我們在國際上是同等地位,都是對國際足聯負責,所以我和謝亞龍是平等的,我開玩笑說,誰當老大都沒關係,見面時我叫他大哥,但在國際足聯投票時,我們都是一票。”鑒于一支球會不能在國際足聯下的兩個足球協會同時注冊,香港球會參加中超聯賽因與此規定相衝突而難以實現,林誠駒坦言:“我也希望香港有球會參加中超聯賽,但是,我們要把國際足聯訂立的規則條約弄清楚,不能違背一支球隊只能在一個足球協會注冊的原則。”

  林誠駒道出中港足球不同之處

  林先生透露,目前香港足總也在醞釀改革,其目的是改善香港足球的投資環境,提升球會素質,以吸引更多的觀眾到現場。林先生很羨慕中超俱樂部:“中國內地的條件太充足,有球場、有基地、有人才、有錢財。中超俱樂部的投資方多為國營企業或比較有實力的公司,有足夠的金錢作後盾,而香港的球會則不同,都是私人體育會性質,自負盈虧,大多數球隊都沒有自己的訓練基地。”

 [1] [2] [下一頁]

去論壇發表評論】【轉寄】【列印