北美首頁全球新聞大陸新聞台灣新聞財經娛樂移民雜志書味圖片論壇

中國‧青藏鐵路豪華列車再展延‧料明春才能開通

http://news.sina.com 2009年03月16日 02:17 星洲日報

  (中國‧上海)受到全球經濟風暴經濟,原定4月推出的青藏鐵路“唐古拉旅遊列車”再度推遲開通日期,將延至明年春天才能開通。

  設備豪華的“唐古拉旅遊列車”原定在4月啟動。這次已經是第2度推遲開通。

  北京“唐古拉旅遊列車”有限公司的預訂票處職員證實香港報章有關列車服務展延的報導,但他並未透露進一步詳情。

  香港《南華早報》今日(週一,3月16日)報導,唐古拉豪華列車推遲到2010年春天才啟動,將使公司蒙受200萬美元預定車位損失。這間公司目前在計劃中已經投資了1億美元。

  《南華早報》引述唐古拉列車女發言人稱,這是“商業因素的決定”,與中國對西藏進行封鎖的行動沒有關連。中國當局正在對西藏部署重兵,以遏止去年的騷亂事件重演。 星洲日報/國際‧2009.03.16

去論壇發表評論】【轉寄】【列印