北美首頁全球新聞大陸新聞台灣新聞財經娛樂移民雜志書味圖片論壇

中國‧班禪:事實勝於雄辯‧中共救了百萬農奴

http://news.sina.com 2009年03月16日 02:17 星洲日報

  (中國‧北京)藏傳佛教格魯派的第2大活佛、中國選定的第11世班禪堅贊諾布表示,如果沒有中國共產黨,西藏百萬農奴就不會得到人的尊嚴和自由。

  在他發表講話前一週,西藏精神領袖達賴喇嘛指責中國政府50年來給西藏造成了“難以形容的苦難和毀滅”,導致西藏人民陷入“人間地獄”。

  新華社報導,11世班禪早前參觀“西藏民主改革50年”大型展覽時表示,他將領指引藏傳佛教徒適應“社會主義社會”。

  他稱:“事實勝於雄辯,唯有中國共產黨才能使百萬翻身農奴得到人的尊嚴和自由。”

  他還表示,今天西藏人民的幸福生活來之不易,必須倍加珍惜。

  噶瑪巴挺達賴

  另外,於1999年由西藏出走到印度的17世噶瑪巴說,達賴喇嘛與北京的談判陷入殭局,是北京不想溝通。

  他接受英國廣播公司專訪時說,只有等中國更開放及民主,達賴提倡的中間路線才有機會實行。

  被問到會否擔當達賴及北京當局的橋樑,他說,如果有這個機會,他願意去做自己能夠做的事。他也好像每個藏人一樣,希望有一天能夠回到自己故鄉。 星洲日報/國際‧2009.03.16

去論壇發表評論】【轉寄】【列印