北美首頁全球新聞大陸新聞台灣新聞財經娛樂移民雜志書味圖片論壇

以色列‧仍無法成為多數黨‧2黨協議組聯合政府

http://news.sina.com 2009年03月16日 02:17 星洲日報

  (以色列‧耶魯撒冷)一名官員表示,以色列候任總理涅坦雅胡領導的利庫德集團,週日(3月15日)繼續籌組聯合政府,與極端偏右的以色列家園黨達成一項初步協議。

  2黨在120個國會議席中無法成為多數黨,仍須尋求其他政黨支持,但這是自以色列2月10日的選舉後,成立以色列新政府的首要步驟。

  以色列家園黨官員向路透社表示,經過長時間的協商,家園黨員已與涅坦雅胡的利庫德黨達致初步共識。

  在1996至1999年期間,曾擔任以色列總理的涅坦雅胡必須在4月3日前完成籌組政府。

  以色列媒體表示,協議內容包括將把外交部長職交給以色列家園黨領袖利伯曼擔任。利伯曼的反阿拉伯言論一直備具爭議。利伯曼領導的以色列家園黨是國會第3大黨,家園黨員將出任內閣5項職位。 星洲日報/國際‧2009.03.16

去論壇發表評論】【轉寄】【列印