北美首頁全球新聞大陸新聞台灣新聞財經娛樂移民雜志書味圖片論壇

台灣‧載1600人‧中國首個郵輪旅團抵台灣

http://news.sina.com 2009年03月16日 02:17 星洲日報

  (台灣‧台北)台灣今日(週一,3月16日)早上以紅地毯迎接大陸第一個到台的郵輪旅行團,船上載有1600多人。

  這是台灣開放中國大陸觀光客後,第一個搭郵輪到台灣的大陸旅行團。他們由上海出發,連同海上航程,整個行程為7日6夜。

  紅地毯歡迎遊客

  大陸郵輪“海洋神話號”於週六(3月14日)啟航,週一早抵達基隆港後,船上遊客受到紅地毯歡迎。

  一名與未婚妻同行的男子說:“我們期待這趟旅程己久。”他並透露他們計劃在船上舉行婚禮。

  這些觀光客都是美國直銷公司安利的營銷人員。基隆港口、基隆市和台灣安利的數百名人員在基隆港迎接陣容龐大的訪客。

  台灣媒體報導,中國安利共有1萬2000多名營銷人員,將分9次搭乘郵輪來台。中國安利預估包括餐飲、交通、禮品採購等,9批人員在台花費將達5億元(新台幣,下同),營銷人員自行採購則推估為1.2億元,總計可能為台灣帶來6.2億元的商機。

  週一抵台的中國觀光客首日行程包括參觀故宮博物院、國父紀念館、信義商圈及基隆夜市,晚上夜宿郵輪。

  在週二(3月17日),他們會轉往花蓮港,參觀太魯閣國家公園,第3日?#8231;刻ㄖ懈郟□5^日月潭、中台禪寺,其後返回上海,接待第2批中國安利營銷商來台旅遊。 星洲日報/國際‧2009.03.16

去論壇發表評論】【轉寄】【列印