北美首頁全球新聞大陸新聞台灣新聞財經娛樂移民雜志書味圖片論壇

台灣‧“隆從長官指示做事”‧陳鎮慧4罪全認不利扁

http://news.sina.com 2009年02月19日 04:27 星洲日報

  (台灣‧台北)台灣前總統府出納陳鎮慧今日(週四,2月19日)就貪污和洗錢等4項罪名全部認罪。

  扁家弊案再開準備程序庭,開庭不到10分鐘,陳鎮慧對檢察官在公務機要費案中起訴的偽文、偽證、貪污、洗錢4罪,全部認罪。

  至此,扁家4大弊案,起訴被告將只剩陳水扁、吳淑珍、馬永成、林德訓4人不認罪。

  陳鎮慧目前是扁案中,唯一承認貪污的涉案公務員,陳鎮慧的認罪,將使前總統陳水扁涉及貪污的公務機要費案出現不利的變數。

  被視為扁家“大帳房”的陳鎮慧在開庭後不久,就2度以微弱的聲音,說“我對所有事情都認罪”。

  她表示:“在工作中隆從長官指示做事,如果涉及犯罪,我認罪。”

  但她仍不忘強調,是“隆從長官指示”。

  陳鎮慧早前首次出庭時,就所涉的公務費、洗錢案,只認偽文、偽證等2項小罪,但不認貪污、洗錢重罪。

  她這次認罪,當中轉折是因為扁嫂吳淑珍、前總統府辦公室主任馬永成和林德訓出庭時,將公務機要費責任全推給她,讓她感到有些心寒。

  此外,如果未來要爭取減刑,全部認罪對她會較有利。 星洲日報/國際‧2009.02.19

去論壇發表評論】【轉寄】【列印