北美首頁全球新聞大陸新聞財經娛樂奧運移民雜志書籍圖片論壇

麻生太郎上台宣告小泉時代徹底終結

http://news.sina.com 2008年09月22日 00:26 鳳凰衛視

  

  22日下午,日本前首相、眾議院議員小泉純一郎參加投票,支持小池百合子

  中國網9月22日報導日本政界的“超人”小泉純一郎對福田康夫很不滿,本來以為自己的改革路線會被安倍晉三、福田康夫執行下去,可是不管是福田康夫改組內閣、還是突然辭職,都在表明反小泉意識的萌發,小泉時代將隨著麻生太郎的上任宣告終結。小泉純一郎的原秘書官飯島熏稱福田新內閣是“再見,小泉” 內閣。

  據日本《產經新聞》9月12日報導,小池百合子競選陣營透露,在總裁選舉中,小泉將會支持小池。而福田康夫、安倍晉三都表示將支持麻生太郎。在經濟政策上,麻生太郎和小泉純一郎代表的“上升派”嚴重對立。

  麻生太郎曾經是小泉純一郎的左右手,但是他從未放棄對首相職位的追求。此前,麻生曾表示當選首相後,願意邀請小池百合子進入內閣,但是被小池婉拒。麻生太郎將在脫離小泉的道路上越走越遠。(聞新芳/小橋)

去論壇發表評論】【轉寄】【列印