北美首頁全球新聞大陸新聞財經娛樂奧運移民雜志書籍圖片論壇

泰國人民力量黨新總理人選資料(圖)

http://news.sina.com 2008年09月10日 23:13 鳳凰衛視

  

  中國網9月11日報導除沙馬以外,泰國人民力量黨目前提出的新總理人選還包括頌猜、頌蓬和索拉蓬等三人。

  他信的妹夫頌猜當選呼聲最高

  頌猜•翁薩瓦( Somchai Wongsawat)生於1947年8月31日,是泰國看守總理,兼教育部長、人民力量黨副主席。此外,他還是他信的妹夫。他當選的呼聲最高。

  1970年,頌猜以法學士的身份從泰國國立法政大學畢業,並于2002年以公共管理碩士的身份從泰國國立發展管理學院畢業。

  1973年,他成了一名出庭律師。

  1974年,他被任命為助理審判員,並于1975年成為一名法官。

  1986年,他被任命為Pang-nga 法院的首席法官。

  1993年,他成為了第二大區地區法院中的一員,並于1997年成為該法院的首席法官。

  1998年,他正式成為內閣成員,擔任司法部的副常任秘書一職。

  1999年11月-2006年3月,他一直擔任司法部的常任秘書。

  2006年3月-2006年9月,他擔任勞動部的常任秘書。

  2007年,他成為了泰國眾議院議員。

  2008年2月至今,他擔任教育部長和內閣副總理。

  因為泰國總理沙馬•順達衛(Samak Sundaravej) 在任職期間擔當烹飪節目的主持人並收取酬勞而被確定違憲,必須辭職下台,頌猜從2008年9月9日起,開始為期4天的看守總理。

  司法部長頌蓬

  頌蓬是來自清邁地區的議員,是勞動及工業部長和司法部長,泰愛泰黨重組後任人民黨副主席。2007年,泰愛泰黨解散以後,共有111名泰愛泰黨的領導被禁止參加任何政治活動,但頌蓬卻沒有被禁止參加政治活動。身為泰愛泰黨的“老大哥”──66歲的頌蓬擔任了泰愛泰黨臨時團體的主席。

  時任泰國總理的他信掌權的時候,頌蓬曾受到冷落。可是誰也沒有想到他信下台以後,這反倒成了頌蓬的政治優勢,因為頌蓬並沒有像其他前泰愛泰黨的巨頭們受到“禁止參政”的限令。

  當前泰愛泰黨重組為泰國人民黨的時候,頌蓬被推選為人民黨的副主席,並兼任臨時執政黨黨主席。

  看守副總理兼財政部長、人民力量黨秘書長索拉蓬

  現年50歲的索拉蓬是泰國國立瑪希隆大學的醫學學士。索拉蓬是現已解散的泰愛泰黨的創始人之一,也是現在已經下台的前總理他信的核心集團成員。

  2006年9月19日,索拉蓬陪同他信訪問紐約,此時泰國國內發生政變。一個月後索拉蓬低調回國。從此他決定退出政界,和妻子一起經營起了減肥中心的生意。但是在人民力量黨建立以後,他又以政府發言人的身份回歸了政界。他曾表示,他會結束自己的生意,這樣就能全心全意為新政府服務了。

  雖然泰國民眾都猜到索拉蓬會在人民力量黨競選時發揮重要作用,但人們沒有想到的是他居然擔任了沙馬政府的財政部長。(聞新芳/小橋)

去論壇發表評論】【轉寄】【列印