北美首頁全球新聞中國新聞財經娛樂奧運移民雜志書籍圖片論壇

「如大韓民國崩塌般心痛」

http://news.sina.com 2008年02月11日 15:02 明報

  【明報專訊】新春伊始,南韓不少國民周日深宵通過互聯網、電視報導,眼白白看?歷史悠久的南大門漸漸被火舌吞噬,皆如「國殤」不禁悲憤莫名。有 3名市民更到場獻上白菊,哀道﹕「國寶蕩然無存還能講什麼?不能言表的悽慘。」

  「火焰聲徬彿國民哭聲」

  凌晨現場轉播崇禮門火災情景時,一位年長市民哭道﹕「國寶第一號崇禮門的焚 ??A簡直就如同大韓民國的崩潰倒塌般,實在令人心痛。務必追究肇事原因和責任。」 63歲金光石說﹕「我不能相信(崇禮門)倒塌的消息,特別由新林洞(在首爾大學附近)趕來親眼瞧瞧。穩如泰山的南大門竟化為灰燼,心?無限悲苦。」網民 Warez說﹕「看到新聞痛心非常。我剛帶?相機跑去崇禮門回來。聽?崇禮門的火焰聲,徬彿是國民的哭聲。」

  有人又抨擊道﹕「沒有完善對策便開放參觀,就是一大問題。」崇禮門原孤處于公路迴旋處, 2006年始讓民眾走近參觀。另有網民發起給崇禮門獻上南韓國花無窮花致哀,幾小時間贏得 800餘人署名響應。有人則表示,縱然重建完成,已今非昔比,失了歷史意義。

  南大門市場的 60歲姓李商販說﹕「昨晚聽到崇禮門倒塌,我的心也一塊兒塌下了似的。」有當地商販表示,擔心南大門被 ?後?|影響觀光生意。

  綜合報導

去論壇發表評論】【轉寄】【列印