北美首頁全球新聞大陸新聞財經娛樂奧運移民雜志書籍圖片論壇

抄襲汪天來三道問題 郭庭源認錯道歉

http://news.sina.com 2008年07月23日 09:38 光華日報

  (檳城23日訊) 被指“文抄貓”,涉抄襲前州議員汪天來在前州議會三道問題的雙溪檳榔區州議員郭庭源,週三承認他犯下過失,向議會、黨及選民作出道歉。

  郭庭源是在週三在第二副首長拉瑪沙米博士及彭文寶州行政議員陪同下在議會會議廳舉行的記者會上,心情沉重的朗讀一則已擬就的中文道歉聲明,聲明如下:

  “我願針對本人在檳州立法議會提出的3道書面問題,被指跟去年召開的檳州立法議會所提出的問題極為相似道歉。不管這類疏忽是由我的私人助理所犯下與否,我必須針對此事負起全部責任,始能附庸檳州政府所貫徹的能力、問責與透明度(CAT)施政三大原則。

  “我承認這是我所犯下的錯誤,同時針對此事向檳州立法議會、民主行動黨與雙溪檳榔區選民致歉。我希望事件能夠在此告一段落,我將會盡本身一切努力,採取所需要的補救行動。”

  希望事件不影響CAT施政

  在其英文聲明中則進一步指出,不管事件是否有心或無意,他希望事件不會影響檳州政府在推行CAT施政的良好聲譽。

  義務助理未再服務郭庭源在記者會後在受詢會如何處理其助理時,他神情很沉重的指出,有關助理只是義務服務,他也在週二起未再服務。

  彭文寶冀既往不咎

  在記者會上,彭文寶指出,即然事件已發生,希望大家既往不咎,讓過去的成為過去。他也希望在此課題上,大家給予一些時間及空間來處理。

  拉瑪沙米:嚴格處理不包庇

  也是民主行動黨議會內黨鞭的拉瑪沙米在會上指出,在詳查後,證實郭庭源州議員在議會提出的(三道)問題與之前議會(前州議員汪天來)提出的問題相同。

  他表示,郭庭源認為在事件上必須交代及改正,儘管有關事件是其助理引起,可是郭庭源認為必須負起全責,所以作出道歉,以免事件重演。

  拉瑪沙米表示,此事件已向檳州首長林冠英匯報,針對此事行動黨也會進行開會、“即然他做錯了,我們將會採取適當的行動,不過是否此事將在黨內處理或是交給政府,則會進行討論。”

  他表示,在此事件上,我們不會有任何的包庇行動,我相信在處理此事件我們甚至會比大學更嚴厲,以我過往25年在教育領域服務的經驗,發現很多事件都被掃在地毯下,可是作為負責任政府,我們將會很嚴格。

  “而檳州首長也不會採取姑息的態度,我們將會負起全責,不會逃避。” 相關照片

  ■ 郭庭源神情沉重的在彭文寶陪同下,在記者會上公開道歉。 相關新聞 州政府新刊物《人民之聲》 或邀代議士參與編委會 00:29 24/07 周末不收泊車費未落實 民青團:火箭出爾反爾•非法看車童不應是藉口 00:28 24/07 無視告示牌 議員煙照抽 00:26 24/07 檳議會廳 石膏從天降 17:15 23/07 汪天來:3提問99%相似 郭庭源是文抄貓 00:06 23/07 林冠英:毀約未建宿舍 起訴北海外環路公司 23:45 22/07 曹觀友:免看車童牟利 假日泊車收費不取消 00:39 22/07 林冠英:新州政府宏願 打造檳成國際都市 00:36 22/07 檳元首主持州立法議會開幕禮 40朝野議員展辯才 19:30 21/07 有官服,也有西褲大衣 服飾不一反對黨不滿 19:27 21/07 關鍵字

去論壇發表評論】【轉寄】【列印