北美首頁全球新聞大陸新聞財經娛樂奧運移民雜志書籍圖片論壇

莫哈末阿里:混淆選民 宗教師立場前後不一

http://news.sina.com 2008年08月27日 09:24 光華日報

  (馬六甲27日訊)巫統副主席拿督斯里莫哈末阿里表示,見証賽夫發誓的宗教師藍蘭波立基,因立場前後不一,以致峇東埔的選民也被其反覆的舉止給混淆。

  他表示,身為宗教師,藍蘭在發表任何言論時必須格外小心謹慎,否則將導致回教成為他人的笑柄,甚至影響回教徒及非回教徒。

  “宗教師不能今天為別人發誓做見証後,隔天卻又稱本身是受指示而如此做,讓人感覺非常兒戲。”莫哈末阿里也是馬六甲首長,他是出席國家羽球男單教練米斯本榮膺拿督的冊封儀式後,向記者如此表示。

  針對國陣在峇東埔補選遭遇慘敗時,他指巫統將為此進行剖析工作,以分析為何仍無法讓選民們回流支持國陣。他說,峇東埔固然是人民公正黨的橋頭堡,惟他卻遺憾該反對黨的多數票卻較上屆增加。

  他表示,該區其實擁有許多游離選票,可是國陣競選機制卻無法吸納這批以青年選民為主的選票,以致無法取得勝利。

  他抨擊安華及其妻子儘管自1982年盤踞峇東埔,可是該區卻沒有獲得應有的發展,以致仍擁有許多貧窮家庭,而基本設施也十分匱乏。

  米斯本搶先受封拿督

  大馬羽球國家隊男單教練米斯本西迪不讓其徒弟李宗偉專美,于今日搶先一步接受馬六甲州元首封賜拿督勛銜,以表揚他協助國家奪取首枚羽球男單銀牌的功勞。

  儘管米斯本並非馬六甲子民,可是其貢獻卻獲得甲州政府認同,並在首長拿督斯里莫哈末阿里的推薦下,榮膺帶有拿督稱號的DMSM勛銜。

  甲州元首敦莫哈末卡里今年的華誕封賜典禮是定于10月11日舉行,可是為了配合馬來西亞在京奧獲取1面羽球男單銀牌,再加上銀牌得主李宗偉也將於8月30日獲檳城政府封賜拿督,而安排米斯本提前受封。

  出席今午特設的冊封典禮嘉賓包括青年及體育部長拿督依斯邁、國家體育理事會總監拿督祖基費里及大馬羽球總會會長拿督納茲米等。

  依斯邁對甲州政府的封賜感到高興,他認為球員的表現必須獲得重視,而教練的貢獻同樣也不能被忽略。他說,繼大馬男單一哥李宗偉在今次奧運會奪下銀牌後,他冀望我國運動員能在來屆奧運會擁有更卓越表現,甚至取下金牌為國爭光。

  米斯本較後在接受記者訪問時表示,他將此封賜視為政府對本身的一種重視,並承諾將繼續竭盡所能,以栽培更多的羽球好手,為下一屆倫敦奧運會奪金鋪路。

去論壇發表評論】【轉寄】【列印