北美首頁全球新聞大陸新聞台灣新聞財經娛樂移民雜志書味圖片論壇

一首爾大學生全裸阻止坦克行進引話題

http://news.sina.com 2008年10月01日 23:49 朝鮮日報

  

▲照片=韓聯社 9月30日在首爾江南中心區主張廢除軍隊並進行“赤裸上身示威”的姜義錫(音),此次在建軍60周年國軍日遊行過程中,竟全裸現身,當場被捕。

  1日下午4時23分許,躲在首爾江南區三成洞現代百貨商店門前往返8車道德黑蘭路樹木中央分離帶坑里的姜義錫,在坦克經過時突然全裸出現。

  姜義錫身上一絲不掛,手拿手槍模樣的餅乾做出朝坦克開槍的姿勢,隨後又開始吃起這塊餅乾。因此,坦克行進被中斷了30秒。

  經調查,姜義錫于前一天凌晨4時許鑽進為種植楓樹而在中央分離帶灌木叢中挖出的小坑,用事前準備好的綠色紗布蓋住頭部,到坦克經過時,他一直拿著餅乾槍等了12個小時。

  姜義錫表示:“如果廢除軍隊,將費用用于幫助貧困國家,就能救活飢餓的孩子。赤裸地站在每輛價值高達49億韓元、45億韓元的坦克面前,象征的是非武裝。”

  警方以違反集會示威法嫌疑,當場逮捕了全裸突襲示威的姜義錫,用毛毯遮住其身體,將其帶到警察署。負責調查姜義錫事件的首爾江南警察署決定以“公然淫亂罪”和妨礙業務嫌疑,對姜義錫進行不拘留立案。當時在現場的部分市民被嚇得直呼“他是不是瘋了”。

  姜義錫曾在前一天用顏料將上半身和臉部塗成紅色,並在身上寫上“一定要有軍隊嗎?”、“要廢除軍隊”等字樣,舉行了“沒有軍隊的世界”示威。

  [視頻]上月30日在江南中心區主張廢除軍隊並進行“赤裸上身示威”的姜義錫,此次又進行全裸示威,當場被捕。朝鮮日報攝影部記者 閔峰基攝影

去論壇發表評論】【轉寄】【列印