北美首頁全球新聞大陸新聞財經娛樂奧運移民雜志書籍圖片論壇

一名准爸爸的感人故事揪痛13億中國人的心

http://news.sina.com 2008年05月20日 02:29 朝鮮日報

  

一個名叫陳堅的四川男子整整三天被壓在三塊重重的預制板之下,但從沒放棄對生命的希望,並發誓般地說,“要回家和老婆好好過日子,絕不能讓肚子里的孩子一出生就沒爸爸。”他還說,“大難不死,必有後福”。但是他最終還是撒手人寰,讓13億中國人悲慟不已。

  據SBS電視台5月19日報導,中國四川省北川縣的陳堅在地震發生後的第三天被救援人員從瓦礫堆積如山的廢墟下面解救了出來。盡管他在地震發生被掩埋後,什麼都沒有吃,但他從沒有放棄被獲救的希望。

  雖然他已經身負重傷,但為了在家鄉等著他歸來的懷孕的妻子和腹中的孩子,一直鼓舞自己說,“我真的不想放棄家裡的任何一個人,所以我要堅強,我要活著。”陳堅還鼓勵其他受災災民及家人說:“希望大家也和我一樣,要堅強,決不能放棄。”

  該救助場面通過中國中央電視台向中國全境進行了現場直播,現場記者還連線了陳堅在故鄉的妻子,兩人進行了一番感人至深的通話。陳堅艱難地對妻子說,“我不奢求太多。只想和你和和睦睦的過一輩子,這就足夠了。”然而,這句話卻成了最後的遺言。救助隊員經過長達6個小時的解救,將陳堅從廢墟中抬了出來,然而,他已經不再呼吸了。

  畫面中只有救援人員和記者呼喊的聲音,“你這個傻子,你都挺了三天三夜了……”、“你醒醒,你老婆還在等著你回家呢!不能睡……”

  視頻:留給妻子的最後一句話讓13億中國人傷心欲絕。/SBS提供

去論壇發表評論】【轉寄】【列印