北美首頁全球新聞大陸新聞財經娛樂奧運移民雜志書籍圖片論壇

韓法院重新判決鄭夢九案 檢方要求判處六年徒刑

http://news.sina.com 2008年05月20日 02:29 朝鮮日報

  韓國檢察機關要求法院對現代汽車集團總裁鄭夢九判處6年徒刑。他涉嫌籌集巨額秘密資金,給旗下子公司帶來損失而被起訴。

  首爾高等法院刑事20部于5月20日下午2時對大法院推翻原判而要求重新判決的該案件進行第一次公開審理。在公審中,鄭夢九表示:“不管判決結果如何,將如期履行向社會捐出8.4千億韓元社會公益基金的承諾。”

  鄭夢九在二審中被判有期徒刑三年、緩期5年執行。鄭夢九還被判罰在緩刑期間以合法經營為主題進行兩個小時以上演講等社會服務令。同時法院要求他履行向公益事業捐款8.4千億韓元的承諾。但大法院以社區服務令違反法律故不能實施為由推翻原判,要求重新判決。

去論壇發表評論】【轉寄】【列印