北美首頁全球新聞大陸新聞台灣新聞財經娛樂移民雜志書味圖片論壇

日本美女議員穿泳裝推介旅遊引發爭議(組圖)

http://news.sina.com 2008年11月26日 19:59 中國新聞社

  

  日本東北青森縣八戶市議員藤川優里被網民喻為“美過頭的議員”

  

  她以泳裝亮相推銷八戶的觀光名勝

  中新網11月27日電 據台灣《中國時報》報導,日本東北青森縣八戶市議員藤川優里被網民喻為“美過頭的議員”,她日前發行首張DVD和寫真集《love navi八戶》,以泳裝亮相推銷八戶的觀光名勝,竟一口氣登上公信排行榜偶像形象DVD部門榜首,人氣凌駕泳裝美少女但政治人物穿著露胸泳裝在海邊搔首弄姿之舉,立刻引發各種爭議。

  藤川的美貌在去年市議員競選期間就造成話題,當選市議員後理所當然地成為八戶的觀光宣傳招牌。當地電視台播出藤川議員的影像後,也在網上引起回響。波麗佳音公司主動找上藤川邀她出寫真集DVD,她先是拒絕,後來以宣傳八戶為條件而首肯。

  藤川在影片中積極宣傳八戶市的觀光名勝,5月時穿上白色泳衣在大須賀海岸戲水,8月時穿上和服介紹當地三社大祭,還有戴著眼鏡介紹商店街等,她說希望大家將DVD和寫真集當成旅遊手冊,有機會到八戶玩。

  身高160厘米,28歲的藤川畢業于帝京大學文學院心理系,畢業後曾在八戶市的廣告公司和看護老人保健設施工作,去年4月出馬競選八戶市議員,成為八戶市最年輕(27歲)且得票數最高的市議員。

  她的父親也是前八戶市議員,父親在縣議員選舉中敗北時,藤川代父親向支持者下跪,表示自己將繼承父志出馬競選市議員,隨後藤川以第一高票當選八戶市議員。

  藤川的DVD雖然打響了八戶市的知名度,但八戶市公所卻接到不少市民反應說:“難道一定要穿泳裝才能宣傳八戶嗎?”“藤川泳裝登場的海灘根本是禁止游泳區。”更嚴重的是,藤川的選舉後援會因不滿藤川之舉而宣布解散。

  不過,也有八戶的年輕人說,她穿的泳裝又不是很暴露,只是拍拍照又何妨。藤川本人也不在意地表示,網上有更多人留言表示支持,感覺上支援民眾更多了。有人猜測,說不定自民黨會想借重藤川的知名度,推薦她出馬競選眾議員。 【編輯:陳曉曉】

去 論壇發表評論】【轉寄】【列印