北美首頁全球新聞中國新聞財經娛樂奧運移民雜志書籍圖片論壇

德國隊百年十大經典:斬殺荷蘭三劍客 伯爾尼奇跡(2)

http://news.sina.com 2008年03月27日 10:00 北京新浪網

  5、德國2-1荷蘭 (世界杯決賽 1974年)

  這並不是德國隊最漂亮的一次勝利,但它卻為德國人帶來了第二座金杯。究竟貝肯鮑爾的德國隊更強大,還是克魯伊夫的荷蘭隊更犀利,並不是一場比賽就能說明白的。不管怎樣,席捲整個70年代的橙色風暴在這場比賽之後依然是無冕之王,而穆勒的絕殺卻成就了貝肯鮑爾“足球皇帝”的美譽。

  4、德國3-2匈牙利 (世界杯決賽 1954年)

  什麼樣的比賽才能代表整個德國足球史呢?答案只有一個,它的名字叫做“伯爾尼奇跡”。這樣一場偉大的比賽,甚至已經超越了體育競技層面,對於飽受戰爭磨難的德國人民來說,一座雷米特金杯給了他們生活下去的勇氣,為日後經濟的振興奠定了基礎。在德意志民族悠久的歷史里,將永遠鐫刻著英雄弗里茨•瓦爾特的名字。

  3、捷克1-2德國 (歐洲杯決賽 1996年)

  依然是96年的歐洲杯,這場比賽的艱苦超乎所有人的想像。卡恩的故事並不是虛構的,他當時的確是拿著一件跟場上球員一樣的比賽服,準備隨時替換上場。面對只有16個人可用的局面,在0比1落後到最後階段的危難關頭,福格茨堅決地派上了比埃爾霍夫,誰也沒有想到,這個大器晚成的高中鋒卻還給了德國人一個驚喜,頭頂腳踢,歷史上第一個金球,注定是屬於最堅韌的德國人。

  2、德國2-1荷蘭 (世界杯1/4決賽 1990年)

  90年的意大利之夏發生的很多趣聞,時至今日仍被人津津樂道,其中最有名的,恐怕就是荷蘭隊的里傑卡爾德跟沃勒爾的口水大戰了。在那個流行組合的年代,這場荷蘭隊和德國隊間的1/4決賽更像是紅黑的“三劍客”與藍黑的“三駕馬車”間的巔峰對決。這場比賽最終以“三駕馬車”的勝利而告終,而克林斯曼的那記飛身魚躍衝頂,則將金色轟炸機的特點發揮到了極致。

  1、意大利4-3德國 (世界杯半決賽 1970年)

  儘管是一場失利,但這場比賽仍堪稱100年來德國國家隊最為經典的戰役。意大利隊博寧塞格納先拔頭籌以後,比賽便進入了他們的軌道。意大利人將防守反擊的藝術發揮到了極致,時間在一分一秒地流逝,88分鐘,89分鐘……打著繃帶的貝肯鮑爾、轟炸機穆勒、漢堡傳奇烏韋•席勒,這些偉大的球員似乎都已經筋疲力盡了,勝利在向意大利人招手。然而就在傷停補時階段,施內林格卻一頭頂碎了意大利人近在眼前的勝利。進入加時賽以後,雙方就開始了令人難以置信的進球大戰,儘管蓋得•穆勒攻入那屆杯賽他個人的第九和第十個入球,這讓他名垂千史。但笑到最後的仍然是意大利人,或許當裁判吹響終場哨的時候,高溫已經讓意大利人連笑的力氣也沒有了,這實在是一場艱苦卓絕的鏖戰。

  (趙磊)

[上一頁] [1] [2]

去論壇發表評論】【轉寄】【列印