北美首頁全球新聞大陸新聞台灣新聞財經娛樂移民雜志書味圖片論壇

如何分辨真假大牌:LV包包的辨認與保養(組圖)(3)

http://news.sina.com 2009年06月18日 02:42 北京新浪網















正品新包配皮摸上去有點象生絲的感覺,稍微有點澀,看上去毛孔明顯,沒有光澤
正品新包配皮摸上去有點象生絲的感覺,稍微有點澀,看上去毛孔明顯,沒有光澤

  四、 看配皮

  有人說看防偽線和滴水變深測試。這點實際上超A以上級都做到了。所以還是要從細節來看。先說包包周圍銜接老花的白色原皮細滾邊(比如枕頭包,貝殼包等等)真品LV通常很細,筆直,圓且立體,一整條下來非常均勻工整沒有斷開看不到接縫,沒有扭曲變形或感覺別扭等問題。

  其次是真皮肩帶,LV肩帶即使是斜背包,也是一整條下來全無接縫,這點對皮質要求高,皮的損耗極大,一般仿品很難做到。再有就是手挽包的把手,真品的把手做得圓潤光滑,絲毫沒有皺折,而稍差的仿品往往轉折處有皺,但一些超A包已經可以做到沒皺折了。有人說可以從顏色上看,其實這點是最誤導的。因為LV專賣同款包不同時期也不可能做到配皮完全一樣顏色,時間久了氧化程度不同,顏色也不盡相同。要知道這種皮質,即使不用單放久了,顏色也會改變的。

  配皮單從照片不是特別容易看,尤其是用過轉蜜色的。但如果是新包,尤其是手挽包的把手,可以從手感上來判斷。正品新包配皮摸上去有點象生絲的感覺,稍微有點澀,看上去毛孔明顯,沒有光澤。用舊了,皮質毛孔閉合,保養得當,會出光澤,也會變得柔韌。而假包的配皮,即使可以做到沒有皺紋,但在新的時候就比較光亮,是那種韌卻不是柔軟的感覺。上圖為新的枕頭包上的配皮,可以看到細膩的皮紋毛孔和整齊的軋線。

LV的車縫線不但工整對稱,且是上過油蠟的麻棉線
LV的車縫線不但工整對稱,且是上過油蠟的麻棉線
真包上的是每個針角都有個角度
真包上的是每個針角都有個角度
$仿的皮質就比較硬且亮,真的柔軟一些
仿的皮質就比較硬且亮,真的柔軟一些

  五、 看配皮針腳及封漆等細節

  LV的車縫線不但工整對稱,且是上過油蠟的麻棉線,可作為辨識的細節。凡是LV產品,粗而韌的縫線會在相等間隔的縫口,翻開LV手挽袋內層手挽扣處,固定位的貼皮位置亦端正。現在的仿貨即使外表可以做到,但內里的線位很難做得那麼一絲不苟。以前說從針角可以分辯,假包通常一條線下來是筆直的,真包上的是每個針角都有個角度,象連著的柳葉狀。但是這個角度,一些超A以上仿制品已經可以做到這點了,所以這點不足以為憑,只能作為檢驗真包仿制精細度的標准了。從下面兩個用舊的真假包配皮對比來看,針腳的區別已經不大,但摸上手感就稍有不同,仿的皮質就比較硬且亮,真的柔軟一些。此外觀察真假新包所用的車線,也有不同,不過這個只限于新品的區別,只作為參考。真品是黃色(可以參考第四點的圖),而仿冒品的顏色為鵝黃色或很艷的正黃。這種情況通常只在新的時候較明顯,一旦用舊了,僅從線的顏色就難以區分真偽了。

  另外從配皮邊緣的封漆看,但這點也是要看比較新的時候。新品真假差別比較明顯,真包邊緣封邊漆用的是棕紅色,有些丹寧款或比較限量的封漆顏色會稍稍淺一點。仿包總是太淺發桔色。除顏色外,封漆顏色深淺均勻,而且不會溢出。特別留意皮把手跟金屬扣接合處,封邊和車工仍然很均勻,沒有因為厚度形狀改變而粗糙。仿制品通常在這個細節也會露出破綻。

[上一頁] [1] [2] [3] [4] [下一頁]

去論壇發表評論】【轉寄】【列印