北美首頁全球新聞大陸新聞財經娛樂奧運移民雜志書籍圖片論壇

如意呈祥 奧運村打開朱紅大門

http://news.sina.com 2008年07月28日 00:04

  

本報特派記者方琿陳甘露北京報導

  昨天上午9時30分,隨著奧林匹克會歌響起、奧林匹克會旗升起,2008年北京奧運會奧運村正式開村。9時38分,雄壯的義勇軍進行曲奏響,五星紅旗冉冉升起,中國體育代表團成為本屆奧運會第一個入住奧運村的代表團。

  奧運村開村儀式和中國體育代表團入村儀式在奧運村國際區升旗廣場舉行。隨著奧運村朱紅色大門徐徐打開,一群頭戴北京奧運會吉祥物福娃頭飾的孩子從門內走出,放飛手中的彩色氣球,並將福娃和鮮花送給賓客。在歡樂祥和的氣氛中,奧運村向各個國家和地區的尊貴客人張開了歡迎的雙臂。

  中共中央政治局委員、北京市委書記、北京奧組委主席劉淇向全國人大常委會副委員長、北京奧組委副主席、北京奧運村村長陳至立移交了奧運村鑰匙。北京市民李放一家代表全體北京市民,同陳至立一起為一枚中國傳統工藝品“如意”揭幕,“如意”代表北京市民對奧運村和全體村民吉祥如意的祝福。

  開村儀式後進行了中國體育代表團入村歡迎和升旗儀式,升奧林匹克會旗、奏奧林匹克會歌後,奧運村村長陳至立致辭。她說,歡迎大家來到自己的家,希望運動員在奧運村住得好,吃得好,休息得好,發揮出最好的水平,取得優異的成績。

  據介紹,從7月20日預開村以來,已有70余個代表團的先遣組入住奧運村。

去論壇發表評論】【轉寄】【列印