北美首頁全球新聞大陸新聞台灣新聞財經娛樂移民雜志書味圖片論壇

[老外看中國]為啥中國男孩約不到西方女孩?

http://news.sina.com 2008年10月27日 02:12 鳳凰衛視

  作者 ﹝瑞典﹞ Jonna Wibelius 譯者 馮國川

  在中國你常能看到這樣的組合:中國女孩挽著西方男孩的胳膊,但你很少看到西方女孩挽著中國男孩在一起走的情景。為什麼?我也不太確定。但是我能猜測出下面幾個原因:

  1.許多西方女孩的身材比較高大。和中國男孩相比,她們顯得很“魁梧”。女孩討厭比男孩高大的那種感受,而男孩也討厭那種比女孩嬌小的感覺。

  2.文化差異。西方女孩非常獨立,她們會要求與男朋友分擔家務。但在中國,女性被認為是家務承擔者,男人完全可以坐視不管。我很難想像西方女孩該怎樣融入到這種文化當中,至少我不會這麼做。

  3.語言溝通障礙。

  4.缺乏相互的吸引。第一次來中國時,我一直在想:“我絕對不會覺得亞洲人漂亮……他們不是我想要的那種類型……”但是現在,我不得不承認自己在街上發現了好多特有魅力的亞洲男士(中國人、韓國人、日本人等)。

  我想這和審美習慣有關。剛來中國時,你會覺得所有人都有著相同的面貌(同樣,我的許多中國朋友也覺得西方人模樣相似)。過了一段時間後,我的眼睛能區分不同的人了。又過了8∼12個月,我的視線里帥小伙突然多了起來。最有趣的是,當我指著一位帥哥,向剛來旅遊的瑞典朋友介紹時,她們則直皺眉頭。

  難道是眼睛的審美需要有個過渡嗎?我實在想不出其他原因,我只知道亞洲男孩子的確很迷人。今年1月份,我和朋友去韓國首爾旅行,韓國男孩的面容、服裝看上去很帥(雖然對我來說,僅僅帥還不足以和我約會,趣味相投才是關鍵)。

  總體來說,我覺得中國男孩與西方男孩相比,陽剛不足、溫柔有余。甚至還有中國男孩拎著像女人手提包似的東西(當然,有男孩為女朋友拎包的情況,不可混為一談)。西方男孩從不會這麼做。

  同樣,有些中國男孩還留長指甲,我絕不能忍受自己的男朋友這樣做。另外,好多中國男孩竟然穿緊身褲,而且他們選擇衣服的色彩過于艷麗。我同時還感受到,中國男孩比西方男孩更多愁善感。我的意思是,你聽到過西方男孩在大街上唱《泰坦尼克號》的主題曲《我心永恆》嗎?

  我會和中國男孩約會嗎?我不知道。中國男孩會認為我大膽、魯莽、固執己見,我愛肆無忌憚地大哭和大笑,在中國人看來,這一點兒都不是女孩該有的行為。實際上,我認為自己沒有中國女孩那麼“女氣”。我雖然喜歡漂亮衣服和高跟鞋,但我不會讓男朋友為我的消費買單。我們一起出去時,我決不會像一個需要寵愛的孩子(漢語叫作“撒嬌”)要求男朋友買這買那。

  不知我的上述觀點,中國男孩會認同嗎?

去論壇發表評論】【轉寄】【列印