北美首頁全球新聞大陸新聞財經娛樂奧運移民雜志書籍圖片論壇

《赤壁》配音讓諸葛亮關羽不幸被閹

http://news.sina.com 2008年07月10日 02:16 鳳凰衛視

  《赤壁》一開演,細致的人物刻畫就讓人眼前一亮。關二哥,張三哥,阿亮哥,這些熟悉的英雄忽然在銀幕上鮮活了起來。真是讓人心花怒放。

  張三哥回光陣一出,關二哥以一敵千。那氣勢真是帥到掉渣,誰想二哥一張嘴──一句幾近女旦的聲音讓人心中的神像幾近崩塌。這明擺著是關二哥被閹後的聲音嘛。太可憐了……

  二哥不幸被閹,還好武戲多過文戲。而且後來為難民小朋友教書時說了一句“現在不讀書,今後沒飯吃”,令人驚呼二哥聖明。多少找了些面子回來。

  阿亮哥就慘了,從頭到尾,不知請了哪位男艷星來配音,本來金城武的聲音挺有磁性,但經此人演繹後變成了同性戀版的臥龍。舌戰群儒一段,不知是不是阿亮哥溫柔的聲音打動了吳候,上來就拍阿亮的肩頭,嚇得我以為孫權要言道:“吳候好龍也”。太可怕了,再加上阿亮與周瑜的對話,只差一點點,他們倆就……這全是配音惹的禍啊。

  最離譜的就是曹洪了,整部影片我最不能原諒的就這小子。一口京片子,直指東吳來使是不是找死。我立馬聯想到了混跡于北京西站的黃牛票販子。當時我還想,哦,曹操降將多,剛說他征了烏丸,說不定是當地新收的小弟。可接下來,這小子看到阿操和舞女親熱喊出小喬的名字,他用一口京腔對華佗怒曰:沒想到大哥竟是為了一個女人!曹洪!這小子竟演的是阿洪!我下定決心,在有生之年多賺錢,拍一部《北京人在三國》回報社會以敬天尊。

  好好的片子,竟差點被配音演員毀了。好險,好險……

去論壇發表評論】【轉寄】【列印