北美首頁全球新聞大陸新聞台灣新聞財經娛樂移民雜志書味圖片論壇

特崙蘇OMP:強化骨骼的力量

http://news.sina.com 2009年02月13日 03:07 鳳凰衛視

  每18個中國人中,至少有一個患有骨質疏松症!這不是危言聳聽,由于鈣攝入量的嚴重不足,這個數字還有繼續擴大的危險。近日,國際骨質疏松基金會和中國健康促進基金會在共同發布的《骨質疏松症防治中國白皮書》中指出,我國至少有6944萬人患有骨質疏松症。接近7000萬的驚人數字背後,隱藏著公眾營養的巨大危機。“如果這樣的狀況不能得到有效的改善,勢必將會對整個民族的健康產生不良影響”,公眾營養中心有關專家如是說。

  其實,中國公眾營養與發展中心早已通過“公眾營養改善乳業項目研發基地” 成立了專門的課題組,一直致力于改善人體骨健康方面取得的突破性的進展。其中,委托特崙蘇研發的OMP項目是中國公眾營養與發展中心改善國人骨健康計劃中的重點項目。

  長時間以來,特崙蘇研發人員通過對國內外技術和相關產品的深入比較、分析和研究,發現了“造骨牛奶蛋白”(Osteoblasts Milk Protein)在有效提高人體骨密度方面具有獨特的機理和效果,並給這種蛋白命名為OMP。OMP是一種天然活性蛋白質,在牛奶中有微量存在,可以直接對骨骼發生作用。特崙蘇研發小組在解決了科學配比和制造等技術難題之後,將OMP應用于牛奶產品,推出富含OMP的“特崙蘇OMP牛奶”。

  公眾營養中心委托國家有關權威專業機構對OMP蛋白進行了臨床實驗,隨後,公眾營養中心又組織了由國內營養學界、乳業界等多方面的權威專家組成的專家組對這項成果進行了鑒定,鑒定表明:“OMP在增加骨骼密度,防止骨量丟失方面具有顯著作用”。

  在我國公眾骨健康領域,各種不同的補鈣方式層出不窮,也湧現出大量的補鈣藥劑,短短幾年內,全國就湧現出300多個補鈣產品品牌,並且不斷有新的品牌加入。但是,這些產品主要以增加人的鈣攝入量為主要訴求,對于鈣質的吸收和利用方面的產品非常的少。比如很多產品在牛奶中添加了VD3(維生素D3)、CPP(酪蛋白磷酸太),這些都是一種輔助因素,它能夠幫助分解鈣質和促進鈣吸收,但是不能解決把鈣留在骨頭上的問題。OMP則是直接作用于骨頭的,它可以增加造骨細胞活力,從而使骨骼可以留住鈣質,達到直接增加骨密度的作用。區別于其他產品的獨特的作用機理和效果,OMP必將為國人骨健康帶來更加積極的作用。

  國際骨質疏松基金會和中國健康促進基金會共同發布的《骨質疏松症防治中國白皮書》呼籲:為避免骨質疏松症的困擾,應養成每天喝400毫升牛奶、曬10分鐘太陽、多走20分鐘路等健康的生活方式。相信特崙蘇OMP牛奶將成為健康生活方式的最優選擇。

去論壇發表評論】【轉寄】【列印