北美首頁全球新聞大陸新聞財經娛樂奧運移民雜志書籍圖片論壇

熱帶風暴“海鷗”靠近台灣 廣東嚴陣以待做好防禦工作

http://news.sina.com 2008年07月16日 07:27 鳳凰衛視

  新華網廣州7月16日電(記者徐清揚)廣東省氣象局16日通報,今年第七號熱帶風暴“海鷗”正向台灣島靠近,廣東省已嚴陣以待,密切關注“海鷗”動向,做好各項防禦準備。

  廣東省氣象局介紹,16日2時,“海鷗”中心移到北緯19.3度,東經123.5度,也就是在台灣恆春東南方約410公里的洋面上,中心附近最大風力9級,最低氣壓990百帕。受“海鷗”影響,廣東全省氣溫逐漸升高,16日廣東全省有23個氣象站點高挂黃色高溫預警信號。

  預計未來24小時內“海鷗”將以每小時10公里左右的速度向西北偏北方向移動,強度有所加強,17日靠近台灣,以後繼續向偏北方向移動。受“海鷗”及其外圍環流影響,巴士海峽有旋轉風7至9級,南海東北部海面和台灣海峽東北風將逐漸加大到6至8級。未來幾天“海鷗”對廣東的影響逐漸加大。

  據廣東省防總介紹,儘管“海鷗”是否在廣東登陸還沒有明朗化,但廣東省已做好防禦準備工作,密切注意動態,加強監視“海鷗”動向,加強預報,確保群眾安全。

去論壇發表評論】【轉寄】【列印