北美首頁全球新聞大陸新聞財經娛樂奧運移民雜志書籍圖片論壇

5月3日阿壩州防震減災局成功平息地震誤傳事件

http://news.sina.com 2008年05月12日 01:10 鳳凰衛視

  5月3日晚8時,阿壩州防震減災局接到群眾咨詢電話,求証 “馬爾康縣梭磨鄉馬塘村將要發生大地震,村幹部勸村民搬到戶外居住”的傳言是否屬實。接到咨詢電話後,阿壩州防震減災局立即要求馬爾康縣防震減災局採取措施,查找謠傳來源,進行闢謠,做好宣傳解釋工作,防止謠傳進一步擴大。

  16:05:25接到情況通報後,馬爾康縣防震減災局立即聯繫事發地梭磨鄉人民政府,通報相關情況。鄉人民政府迅速著手查找謠傳來源,經查,此次謠傳的發生是由於馬爾康縣在傳達全省地質災害防治工作電視電話會議時,村幹部將“地質災害”誤聽為“地震災害”而造成。

  在阿壩州防震減災局及時進行情況說明和鄉、村幹部的主動解釋下,解除了村民的恐慌情緒,當地生產生活秩序快速恢復了正常。

去論壇發表評論】【轉寄】【列印