北美首頁全球新聞中國新聞財經娛樂奧運移民雜志書籍圖片論壇

208名火炬手參加火炬廣州傳遞 楊景輝領銜首棒

http://news.sina.com 2008年05月06日 04:59 鳳凰衛視

  新華網廣州5月6日電(記者賈文軍)奧運火炬將於6日晚抵達廣州,廣州208名火炬手已整裝待發,全力以赴7日的聖火傳遞。

  引人注目的首棒火炬手是雅典奧運會跳水冠軍楊景輝,他曾擔任多哈亞運會火炬傳遞廣州站第一棒和廣州全國大學生運動會第一棒火炬手。

  亞運冠軍、兩屆奧運會中國男子花劍團體亞軍主力成員、“三劍客”之一的董兆致將擔任最後一棒火炬手。

  據介紹,廣州的奧運會火炬手以組織推薦為主,除了奧運冠軍、亞運冠軍等大批體育界人士外,在廣州的208名火炬手中,還包括來自文藝界明星、政府官員、企業家、科學家、慈善家和社會愛心人士,充分體現了奧運火炬手的代表性、廣泛性和典型性。其中,年紀最大的火炬手為73歲,年紀最小為16歲。

  全部火炬手參加了6日的集中培訓。北京奧組委火炬傳遞辦人員介紹了傳遞過程中的注意事項,並對如何握舉火炬的細節做了具體的講解。比如要握住火炬的中下部,讓奧運會徽正面朝前;不要讓火炬離身體太近,以免燙傷;注意跑步的速度和節奏等等。

  影視明星陳坤在接受採訪時表示,能擔當火炬手令人興奮,哪怕是只跑半米也是一件無比榮耀的事情。(完)

去論壇發表評論】【轉寄】【列印