北美首頁全球新聞中國新聞財經娛樂奧運移民雜志書籍圖片論壇

事發廣州白雲堡立交旁一超市 9人狂砍超市負責人

http://news.sina.com 2008年03月22日 18:50 南方日報

  22秒 9人狂砍3人

   事發廣州白雲堡立交旁一超市,超市負責人身中16刀尚未脫離生命危險

  

  攝像頭記錄了暴徒施暴過程,紅圈中為舉刀砍人者。

  22秒前,26歲的李小林正準備給一名買煙的顧客找錢;22秒後,身中16刀的他已經倒在了血泊中。前晚8時34分,廣州市白雲區白雲堡立交旁的新廳街橫一巷喜寧超市突然闖入10人其中9名持刀,22秒內砍傷超市3人,搶走多包香煙。警方已介入調查。

  22秒,9人行凶8人持刀

  喜寧超市昨日沒有營業,緊閉的卷閘門里,老板楊忠介眉頭緊鎖,一遍遍地看著1號、6號攝像頭拍攝的畫面。畫面開始的時間是前天20時34分47秒──在這之前,超市正常營業,一名男子還在門口的香煙櫃台買煙,櫃台里有超市兩男一女3名員工,其中一人是超市的負責人,楊忠介的表弟李小林。

  突然,一名身穿白衣的男子手持一把長約半米,寬有10厘米的砍刀衝進超市,舉刀砍向櫃台里的3人。幾乎同時,又一名身穿紅衣的男子舉刀衝進超市狂砍。猝不及防的3人一時沒了反應。

  4秒鐘後,20時34分51秒,第三、第四、第五,三名男子,兩白衣一紅衣衝進超市行凶。這時被砍的兩男一女才開始躲避和退讓。但面積不到2平方米的櫃台顯然沒給他們更多躲閃的空間。

  20時34分52秒,第六名男子,身著白衣的男子雙手持刀,衝進超市。1秒後,第七名男子身著紅衣,同樣雙手持刀,高舉過頂,狂砍3人。這時,櫃台里只剩下李小林一人,他已經被砍翻在地,倒下的貨櫃遮住了他的身子。其他一男一女衝出包圍圈,逃到了超市的兩個角落。

  事發後第7秒,一黑衣男子現身,用腳猛踹香煙櫃台上的玻璃。

  20時34分55秒,屏幕上再次出現另外兩人,一紅衣一黑衣,拿刀繼續砍向貨櫃和被遮住身子的李小林。而最後出現的這名身著黑衣的青年,仔細看明顯為一女性。

  20時35分06秒,畫面上的凶手紛紛開始逃離,其中3人還伸手搶走破碎櫃台里的十余包香煙。

  20時35分09秒,事發後22秒,現場恢復平靜。

  16刀,重傷男子尚未脫險

  從畫面看,行凶者至少9人,年齡都在20歲左右。“都從隔壁巷子逃走了,我們都還沒反應,就看到後面跟著一個人滿身是血走出超市,一下摔倒了。”隔壁檔口的老板回憶。

  摔倒的人就是李小林。今年26歲的他是湖南邵陽人,全身被砍16刀,脾被刺穿。歷經8個小時的手術,尚未脫離生命危險。其他一男一女兩名員工也都各自受傷。超市損失初步估計約千元。

  去年5月份。李小林的兩位兄長楊忠介、李小明投資30多萬元在這里開了300平方米的喜寧超市。平時交由李小林打理。表哥楊忠介說,近一年的時間里,弟弟只和某食用油公司的業務員發生過爭執。雙方還在今年1月份前後在超市發生了群毆。“當時派出所民警來調解過事件,除此之外,再沒有惹過誰”。

  “那是很久以前的事情了,昨晚的事情我根本不知道,”這名業務員說。

  附近檔口的老板都說,這里平時從沒發生過收“保護費”之類的事情。具體案情有待警方調查。

去論壇發表評論】【轉寄】【列印