北美首頁全球新聞大陸新聞台灣新聞財經娛樂移民雜志書味圖片論壇

選對枕頭 竟能睡出無紋天鵝美頸(組圖)

http://news.sina.com 2009年03月01日 23:33 北京新浪網








  導讀:日常的坐姿與睡眠時枕頭的選擇對于頸紋的預防也相當關鍵,而一些簡單的頸部伸展操更能起到塑造優美頸部線條的效果。


肌肉殭硬 易出現頸紋
肌肉殭硬 易出現頸紋

  肌肉殭硬 加速老化 易出現頸紋

  頸紋的出現與我們日常工作、睡覺時的不良姿勢有很大的關系,不當的肢體運動造成頸部肌肉的老化與松弛,如果你經常坐在電腦前或長期從事文字工作和經常彎腰等,那麼你產生頸紋的幾率會較高。因為它們會造成頸部周圍肌肉殭硬,使血液、淋巴循環不暢,加速老化。為了讓頸部有個優美的線條,平日走路時注意挺胸抬頭,工作空當時間左右轉轉頭或上下低頭抬頭,以保持良好的血液循環及肌膚彈性;當頸部較為疲勞時,可用熱毛巾敷于頸部,以促進頸部肌膚的血液循環並舒緩頸部緊繃的肌肉。

合適枕頭睡出美頸
合適枕頭睡出美頸

  合適枕頭睡出美頸

  ● 太高的枕頭易造成頸紋

  枕頭太高睡覺時下巴很容易受到牽引而下垂,給肩膀肌肉造成負擔。不好的睡姿不僅容易讓肩膀產生疼痛,也因為長時間使頸部彎曲而產生頸紋。

  ● 不使用枕頭不可以!不使用枕頭睡覺,下巴呈上仰狀態,也是產生頸紋與頸部殭硬的原因。

  ● 符合頸部曲線才是最佳

  理想的枕頭應該是起到讓人身心放松的作用,枕頭的高度以6∼8厘米最為適宜,但也要根據個人體形及頸部角度來選擇枕頭。

泡澡有助舒緩殭硬
泡澡有助舒緩殭硬

  泡澡有助舒緩殭硬

  長時間維持相同的姿勢或姿勢不正確時,頸部肌肉會因為過度緊繃而殭硬,血液與淋巴的循環也會受到影響而變差。此時泡澡是很好的緩解方式,將身體浸入浴缸中享受泡澡的舒適並緩解身體與情緒上的緊繃,同時還可以加入浴鹽或精油,效果會更好。

 [1] [2] [3] [4] [5] [下一頁]

本文導航

  • 選對枕頭 竟能睡出無紋天鵝美頸(組圖)
  • 美頸伸展操 軟化頸部殭硬肌膚
  • 芭蕾舞姿 塑造頸部完美線條
  • 精致底妝 打造無暇頸部肌膚
  • 促進淋巴循環 舒緩頸部殭硬

去論壇發表評論】【轉寄】【列印