北美首頁全球新聞大陸新聞台灣新聞財經娛樂移民雜志書味圖片論壇

不得不知:口服膠原蛋白的利與弊(組圖)

http://news.sina.com 2008年11月12日 20:19 北京新浪網








  導讀:最近一段時間,膠原蛋白好像風靡了各大論壇,大家都在討論膠原蛋白的品牌、效果。看到很多姐妹都講服用膠原蛋白效果如何如何地好,但是贊美聲同時也伴隨著眾說紛紜的批判,甚至有一部分MM說服用了某些品牌的膠原蛋白竟然產生了副作用!

認識一下什麼是膠原蛋白
認識一下什麼是膠原蛋白

  先讓我們來認識一下什麼是膠原蛋白。

  小常識:

  1、重要的是買的時候要注意買膠原多太,這是膠原蛋白的前體,由於膠原蛋白分子量大,人體不易吸收,故服用多太能夠明顯提高吸收效果,並在體內自動合成膠原蛋白。很多賣家在賣的時候也不是特別清楚,容易把化妝品級的膠原蛋白(主要用于保濕)和食品級的搞混。這樣就麻煩了。所以最好買之前詢問清楚,或者聯繫看著靠譜的賣家。

  2、現在看來只有沒有添加的純膠原蛋白比較安全了。

  3、國內膠原蛋白市場目前品牌眾多,給消費者選擇產品帶來了一定的難度,專家為您提供以下建議:

  (1)、分子量在3000道爾頓的“膠原蛋白”,活性最強,吸收效果最好;

  (2)、粉劑型態最為穩定,無需添加任何防腐成分,安全性好;

  (3)、膠原蛋白口感很重要,盡量選擇適合自己口味的產品。

  常見的膠原蛋白產品質量之對比:

FANCL膠原蛋白(日本)
FANCL膠原蛋白(日本)

  一、品牌:FANCL膠原蛋白(日本)

  狀態:粉末、膠囊、飲料

  成分:HTC膠原蛋白(究竟是魚鱗提取,還是動物皮提取未講明)、藍定果精華、海岸松精華、透明質酸、細胞間脂質、維他命C及E、 大豆精華。

  口味:粉末--有一點腥

  膠囊--無味

  飲料--口味酸甜

  平均價格:2.5元/克,每天2.6克,每月190元左右

  口碑:

  讚揚:1、“效果很快顯現,皮膚感覺水了”

  2、“覺得稍微有點效果,肌膚緊致了一些,有光澤一些”

  批評:1、“不少MM都反應吃(喝)了一段時間後檢測出小葉增生”(據說含有一定量的雌性激素,本來就患有小葉增生,或者例假來之前容易乳房疼痛的MM一定要當心了!!!)

  2、“FANCL的飲料吃過,那陣子感覺皮膚確實好,很有彈性,後來停了就打回原形”。

  3、膠原蛋白飲料,一天一瓶很方便,喝了3箱即30瓶,無有些JMS說的皮光水滑的效果,可能是個體差異,不過感覺容易口渴,非常貴,不是長期可以堅持,因為這個價格且看不到效果,所以放棄。


明治膠原蛋白粉(日本)
明治膠原蛋白粉(日本)

  二、品牌:明治膠原蛋白粉(日本)

  狀態:粉末

  成分:“又叫明治氨基酸骨膠原精華,配合氨基酸,玻尿酸,維他命C,從魚中提取的蛋白質”(按理講,蛋白質跟膠原蛋白是兩個概念,但是我查閱了很多賣家的介紹,都是這樣,搞不懂!!!)

  口味:有明顯的魚腥味,口感一般稍差,水中不易溶化

  平均價格:0.7元/克,每天7克,每月150元左右

  口碑:

  讚揚:1、我一直吃的明治的膠原蛋白粉,我覺得效果還是多不錯的,每天早上加蜂蜜衝水哈。據說日本賣的最好的就是明治的膠原蛋白的說。

  2、開始吃的半年,感覺皮膚很好…再一直吃就沒感覺了。

  批評:1、明治的膠原蛋白粉激素太多了,吃了之後會造成內分泌紊亂。

  2、明治的膠原蛋白沒太出名的感覺啊,我人在日本,也好多年了,大家還是別信淘寶廣告了。

  3、我一直有乳腺增生,有幾年了吧,斷斷續續的,逛了幾次論壇就草了蛋白,買的是明治,147米。開始喝的幾天感覺睡眠很好,皮膚很有光澤,一個星期左右感覺皮膚貌似緊了點,有一天運動回來突然覺得手疼,以為是運動過量沒在意,後來2天覺得掖窩發漲,用手摸很痛,我懷疑是乳腺增生發了,趕快查資料,結果和我一樣情況的同學很多,我馬上停了,後來我一醫生朋友告訴我,這些東西都有雌激素,吃多了導致癌,以前年輕不懂事,還一直喝太太口服液,我就是奇怪為什麼乳腺增生會來找我,這都是我的親身經歷,寫出來是提醒愛美的妹妹,本來我們是為了美麗而去做這些事情,但是最後卻付出了健康,很不值得(這個我不知道應該算在哪一邊--效果是有的,但是副作用也是明顯的,MM們自己看著辦吧!)。

 [1] [2] [3] [4] [下一頁]

  • 揭秘口服膠原蛋白的利與弊
  • 揭秘口服膠原蛋白的利與弊(2)
  • 揭秘口服膠原蛋白的利與弊(3)
  • 揭秘口服膠原蛋白的利與弊(4)

去論壇發表評論】【轉寄】【列印