北美首頁全球新聞大陸新聞財經娛樂奧運移民雜志書籍圖片論壇

組圖:8款挑染潮流俏髮型 突顯亞洲人的挑染方法

http://news.sina.com 2008年06月06日 02:57 北京新浪網

  幹脆在頭髮上玩點色彩遊戲好了。現在冷色調當紅,最時尚的是灰色、暗銀色。以前比較流行的單色挑染已經過時了,今季最流行的挑染方式是以雙色挑染或三色挑染強調層次;或者再炫一點,搞個片染,層次感更強,做個徹底的硬朗派。

    多層次的挑染

    據某髮型設計師介紹,這季的染發趨勢不但以挑染為主,而且是多層次的挑染,尤其是色度有差異的雙色挑染,以及三色挑染都是這一季的流行重點。幾種顏色交錯,不但能增加髮型的潮流感,也能突出髮型的動感和立體感,既顯得層次豐富,又不會讓人覺得凌亂。令髮型更為引人注目。

  片染原理:“片染”的原理是根據髮型不同,將頭髮分部位染成不同層次和顏色,以增強立體感。根據髮型,可以隨心所欲地把頭髮“拼湊”成內深外淺、上深下淺,甚至左深右淺的效果。片染這項美發技術在國際髮型設計上一直都比較經典,很多國際時裝表演,經常用片染來為服裝增色。而黑發色是典型的中國色,它是很美的,具有典雅與高貴的特質。染一點其他的顏色,可以使黑頭髮形成較強的立體感。

  突顯亞洲人的挑染方法:

  1. 亞洲人的偏黃的膚色決定了在選擇用亮色做挑染的時候,一定要建議化妝,這樣會使發色更為突出。

  2. 普遍來講,亞洲人的發質較硬,且發色較深,因此,可以保留外層本色的頭髮,而在頭髮的內層做適當的挑染,這種挑染方法既可以讓頭髮保留亞洲的本色,又能讓頭髮在靈動的甩動間將鮮艷的顏色若隱若現的呈現,給整款髮型帶來生命。尤其當您不能接受太時尚的挑染或者本人喜歡時尚,卻受到工作限制,不能太過誇張,那麼這樣的挑染是很好的推薦。

  3. 還有一種推薦的挑染方法是全頭亞麻色,在劉海處或耳後側做天藍色或類似這種鮮亮色的挑染,明快酒紅色的片染也是不錯的選擇,這樣的挑染非常適合皮膚白皙的顧客,但是由於所用的均為淺色,而越淺的顏色越難保持,所以不要忘記更好的護發和補色。

  4. 對於膚色為古銅色的健康達人們,可以用淺亞麻或歐洲金做挑染或片染。

  5. 對於今年非常流行的BOB短髮,可以在頭頂或側面做挑染,選擇色彩反差強烈的顏色,如粉紫色,紫羅蘭色,深慄色都可以凸現整個髮型。

  6. 在劉海處拿一個小的鑽石型分區並提淺,塗放0/28的綠色和/34的亮橙色,頭髮的底色可以保持自然色,如果想要追求年輕和時尚的感覺,還可以用深酒紅色及茄子紫作為底色。

點擊圖片進入下一頁
挑染俏髮型(圖1)

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一頁]

去論壇發表評論】【轉寄】【列印