北美首頁全球新聞中國新聞財經娛樂奧運移民雜志書籍圖片論壇

DIY妙法:橄欖油卸妝 橘子皮去角質(組圖)

http://news.sina.com 2008年05月05日 19:15 北京新浪網








  點擊圖片,進入下一頁


點擊圖片進入下一頁
將污垢和彩妝顆粒一起洗掉(新浪女性配圖,來源:新浪娛樂)

  第一步:橄欖油卸妝

  製作方法:將50ml橄欖油倒入一幹淨容器,加入1茶匙乳化劑(約5cc),充分攪拌即可。

  使用方法:取出適量在臉上輕輕按摩,加清水使其乳化,最後再用清水衝洗幹淨。

  天然成分知識講堂:橄欖油含有豐富的脂溶性維生素A、維生素D、維生素E、維生素F、維生素K,不飽和脂肪酸含量高達88%以上,多種營養物質能輕易地被皮膚吸收。作為清潔用的油,它不僅可以深層清潔肌膚,還能溶解彩妝,而且溫和不刺激,對皮膚傷害很小。乳化劑的作用主要是使橄欖油產生豐富的泡沫,而且能夠讓水充分包住油分,在清洗的同時將污垢和彩妝顆粒一起洗掉。

  Tips:製作好的卸妝油一般可以保存兩周左右,如果覺得清水難以將橄欖油洗幹淨,可以先用紙巾將面部的橄欖油擦去,再用清水衝洗。

  總認為沒有花上大把的鈔票,似乎就無法真正達到美麗的效果,其實,最天然的東西只要使用得適當,不比專櫃或美容沙龍的產品差哦,一起來看看最基本的天然護理四步驟。

 [1] [2] [3] [4] [下一頁]

去論壇發表評論】【轉寄】【列印