北美首頁全球新聞大陸新聞財經娛樂奧運移民雜志書籍圖片論壇

漢方DIY中藥粉敷臉 杏仁配蛋白可除黑斑(圖)

http://news.sina.com 2008年06月02日 01:36 北京新浪網

  若你極富實驗精神,渴望擁有美麗肌膚卻荷包不夠飽滿,可試試以下的敷臉方子:

漢方DIY,多用藥材粉末加水後敷面

  1、杏仁+蛋白 去除黑斑,柔嫩肌膚。

  材料:杏仁及適量蛋白。

  作法:先用熱水燙泡,去除杏仁皮,搗成泥狀後加入蛋白,睡前塗上,翌日清晨洗去。

  2、綠豆白芷粉 去除粉刺、痘痘。

  材料:適量綠豆粉、白芷、核桃仁、珍珠粉、甘草、蜂蜜、牛奶、蛋白。

  作法:將白芷、核桃仁、珍珠粉、甘草等中藥磨成粉,然後混合綠豆粉、蜂蜜、牛奶和蛋白,敷臉30分鐘後用水洗去。每周1--2次。

  3、白芷青黛糊 收縮毛孔,使痘痘凋謝,潤滑肌膚。

  材料:適量白芷、青黛、滑石、綠豆。

  作法:將所有材料研磨成粉,加水攪成糊狀,敷在臉上15分鐘後洗去;或敷10分鐘後按摩5分鐘再洗去。

  中醫師強烈建議“吃的”美容

  草藥美容除了用于外部保養,吃的效果更快更佳。由內服而將整體器官調整到健康狀態,所有問題自然就能迎刃而解。好比長痘痘,就調理體內躁熱狀態;有黑斑,則要理氣養血,調整血液中的酸鹼平衡,讓血液循環順暢。

  草藥內服外用效果最佳,所以,定期找老中醫開副理氣、養血、美顏的方子,也是到藥鋪尋找美麗的重要舉措呢。

去論壇發表評論】【轉寄】【列印