北美首頁全球新聞大陸新聞台灣新聞財經娛樂移民雜志書味圖片論壇

菲爾普斯大麻門後首開金口 暗示不排除提前退役可能

http://news.sina.com 2009年02月05日 20:05 北京新浪網

  深受大麻事件困擾的菲爾普斯昨日首度接受美國媒體採訪,他表示自己從錯誤中學到很多,也將由此成長起來,言行之中對於此次行為相當悔恨。目前,菲爾普斯已經重返家鄉巴爾的摩,並已恢復泳池訓練,回歸正常生活。

  菲爾普斯是進行完訓練後接受訪問的,地點在家鄉巴爾的摩的牧場小溪運動俱樂部,這也是菲爾普斯在1日發表道歉聲明後首次對照片事件進行評論。菲爾普斯用“顯然犯了一個錯誤”來注解這次大麻事件,他說,“這是我所犯的錯,我知道在我的人生中我犯了一些錯誤,也正是從每一個錯誤中我吸取教訓逐漸成長。我因此而成長,成為比以前更好的人。(汲取教訓、從中成長)這也是我目前打算做的。這個錯誤肯定不是我所想要的,無疑也不是我媽媽想要的。”

  在回答記者關于他平時是否經常吸食大麻的提問時,菲爾普斯告訴記者他並不經常吸食大麻,“這是一件蠢事,並且不會再發生了。”即便如此,怎樣將此事告訴作為中學校長的母親,對菲爾普斯也是一件極為艱難的事。過去幾天他的日子著實很難過,“大麻門”讓他的生活一團糟,早上7點被窗外大喊他名字的聲音吵醒,被狗仔整日尾隨。最痛苦的時光他與母親和兩個姐姐一起度過,而回到泳池訓練也將平靜帶回了他的生活。“這讓我快樂起來,這是我的一部分。我喜歡每天起床之後有事可幹,我渴望訓練,在這里我感到安心,這里才是我的家。”菲爾普斯說道。

  3日,美國南卡羅來納州里奇蘭縣警方表態可能將以刑事罪名起訴菲爾普斯。根據里奇蘭縣的法律規定,擁有大麻屬於輕度犯罪,將被處以30天監禁和570美元罰款。不過對此,菲爾普斯並沒有發表評論。

  不過通過這次大麻事件,這位泳壇金童對于自己的職業生涯開始感到迷茫卻是事實,連是否參加2012年倫敦奧運也都在考慮中。菲爾普斯說,“這不是一個今天或明天就能作出的決定,我需要一些時間也需要一些考慮,並且與我的教練、家人們商量後決定。儘管我百分之一百仍擁有在游泳池中的夢想,但我不會讓任何事妨礙我。當我決定要離開,我將根據自己的主張離開,現在也好,四年後也好,誰知道。”

去論壇發表評論】【轉寄】【列印