北美首頁全球新聞大陸新聞財經娛樂奧運移民雜志書籍圖片論壇

奧運志願者“微笑圈”十個版本全出爐

http://news.sina.com 2008年07月30日 05:09 北京新浪網

  中新社北京七月三十日電(記者 鄧霞)今天下午,奧運志願者“微笑圈”家庭版在京正式發佈。北京奧組委志願者部部長劉劍在發佈儀式現場給志願者代表佩戴了“微笑圈”家庭版。至此,“微笑圈”版本已達到十個。

  “微笑圈”是奧運志願者佩戴、承諾為奧運服務的塑膠手環,由奧運五環顏色組成。時下,這種不對外出售的“微笑圈”已成為北京的流行飾品,受到志願者和市民的歡迎。二OO七年八月,“微笑圈”和“微笑北京”一起被教育部列入一百七十一個漢語新詞。

  據劉劍介紹,凡是參加微笑北京主題活動的市民都可獲得“微笑圈”。今天發佈的“微笑圈”家庭版主要面向志願家庭發放。他表示,“微笑圈”家庭版的發放將吸引更多市民參與志願服務,讓志願者行為成為一個家庭的共同行動。

  記者在現場看到,“微笑圈”家庭版外側統一印有北京奧運會、殘奧會標誌和“微笑圈”家庭版的承諾口號“志願家庭 微笑北京”,內側印有北京奧運會志願者標誌和北京奧運會志願者主題口號“志願者的微笑是北京最好的名片”,以及“微笑圈”家庭版的唯一編號。

  自二00六年十月二十九日測試版發佈後,“微笑圈”已陸續推出正式版、少年版、國際版(英文)、國際版(法文)、車友版、啦啦隊、盲文版(中文)、盲文版(英文)、文明觀眾版,家庭版等十個版本。

去論壇發表評論】【轉寄】【列印