北美首頁全球新聞大陸新聞財經娛樂奧運移民雜志書籍圖片論壇

哀悼日後火炬傳遞是否修訂待定 確保8月8日抵鳥巢

http://news.sina.com 2008年05月18日 19:06 北京新浪網

  本報訊 (記者吳鵬)昨晚19時30分,奧組委官方網站發布消息稱,為表達對在地震中遇難同胞的深切哀悼,5月19日至21日,奧運聖火在境內的傳遞活動暫停三天。

  北京奧組委在官網消息中表示:5月12日,四川汶川等地發生大地震造成重大人員傷亡,為表達對在地震中遇難同胞的深切哀悼。經與國際奧委會協商,北京奧組委決定,5月19日至21日,奧運聖火在境內的傳遞活動暫停三天。

  根據奧組委火炬接力官方網站發布的傳遞路線,5月19日,北京奧運聖火原定將在浙江省寧波市和嘉興市進行傳遞,5月20日至5月21日將在上海市傳遞。

  隨後,火炬接力中心有關人員接受本報採訪時表示,因為5月19日至21日被定為全國哀悼日,所以火炬接力也將以暫停傳遞的形式表達對遇難中同胞的深切哀悼。目前根據他所知道的情況,寧波和嘉興將順延至哀悼日後傳遞。按照公布的傳遞計劃,之後的火炬傳遞還有5月25日、7月1日、7月27日三天沒有火炬傳遞計劃。

  北京奧組委新聞宣傳部副部長邵世偉昨晚表示,為了保証8月8日“鳥巢”主會場點燃主火炬,哀悼日之後火炬傳遞的具體路線是否會發生改變、是否會縮短傳遞時間甚至減少傳遞城市,都不明確,需要職能部門進一步研究。

去論壇發表評論】【轉寄】【列印