北美首頁全球新聞中國新聞財經娛樂奧運移民雜志書籍圖片論壇

舊金山第一棒是咱中國金花 林莉講述自己火炬手故事

http://news.sina.com 2008年04月10日 00:42 北京新浪網

  四川新聞網-成都商報訊

  誰是舊金山火炬傳遞的第一棒?舊金山市府對這個問題一直閉口不答,甚至昨日聖火抵達舊金山後也一直保密。而事實上,第一棒火炬手在兩天前就已名花有主了,巴塞羅那奧運會冠軍、當年中國游泳隊的五朵金花之一林莉出人意料地當選。昨日在舊金山市中心的希爾頓大酒店,林莉向記者講述了自己的火炬手故事。

  林莉2001年赴美,將家安在了聖何塞,後與波音公司一位華裔科學家相識並結婚,現已有一個5歲的女兒。在北京奧運會火炬手選拔活動開始後,林莉專門向家鄉江蘇提出申請,想成為國內的火炬手,但中國駐舊金山總領館覺得林莉以華人的身份參加在舊金山的火炬接力更合適。

  開始林莉也不知道自己將會是第幾棒,直到兩天前。“兩天前吧,我接到了大使館的電話。”林莉笑著說,“他們說,‘跟你商量個事兒,你來跑第一棒,你看可不可以。’我當時就愣了一下,然後說,可以啊,你們讓我跑第幾棒,反正我配合就行了。”對於接力時可能出現的突發情況,林莉坦言道,“反正現在我的腦子里有根弦繃著,你知道運動員的反應是很快的,我相信能夠把火炬穩穩當當傳給第二棒。”

  與林莉一起出席見面會的還有郎平,她是舊金山的第71名火炬接力者。

  本報特派記者王繼飛發自舊金山

去論壇發表評論】【轉寄】【列印