北美首頁全球新聞大陸新聞台灣新聞財經娛樂移民雜志書味圖片論壇

日之泉杯首輪出彩 巴西兄弟驚艷包辦廣藥三球

http://news.sina.com 2009年03月02日 09:03 北京新浪網

  新快報訊(記者 劉勇)初春的羊城,乍暖還寒。昨天在奧體揭幕的“日之泉杯”卻提前點燃了廣州球迷的熱情。首日比賽,中甲“升班馬”廣東日之泉隊以0︰0戰平中超老牌球隊長沙金德隊;另一場,巴西籍孿生兄弟迪亞哥、迪奧哥聯袂出擊,包辦三個進球,協助廣藥隊3︰1擊敗浙江綠城隊。

  迪亞哥、迪奧哥兄弟倆身高差不多,發型樣貌相似,而且均是司職突前前衛。一般人根本難以辨認誰是大哥,誰是弟弟。球迷辨認兄弟倆的唯一依據就是:哥哥迪亞哥(上賽季已在廣藥隊效力)擅長右腳,今年才加盟的弟弟迪奧哥則是名“左腳將”。昨天的比賽,由於主力拉米雷斯發燒、猛龍眼傷未愈、徐亮受傷,廣藥隊主帥沈祥福同時安排兄弟倆上場,擔任前場攻擊重擔。

  比賽戰至第65分鐘時,廣藥隊今年花費120萬美元引進的迭戈兄弟開始展示威力。

  利用由吳坪楓突破受阻創造的前場任意球,迪奧哥射出一記漂亮的弧線球,率先打破場上殭局。廣藥隊1︰0領先。5分鐘後,迭戈兄弟聯袂奉獻了一次精彩的入球,弟弟迪奧哥中路送出直塞球,哥哥迪亞哥迅速插上右腳低射破門得分。廣藥隊擴大領先優勢。第73分鐘時,綠城隊門將姜波出擊破壞了穗軍吳坪楓的單刀球,但是皮球卻鬼使神差地落在了迪奧哥的腳下,後者在禁區右路輕松推射空門得手,3︰0!

  廣藥隊三球領先,勝局已定。綠城隊僅是由蔡楚川在終場前1分鐘扳回一球,避免了光蛋的尷尬。

  觀察

  日之泉隊急尋“槍”

  新快報訊(記者 劉勇)昨天揭幕的“日之泉杯”不僅是各隊賽季前熱身賽,也是各隊試訓外援的平台。從昨天的比賽看,中甲“升班馬”廣東日之泉隊急需尋找一名強有力的外籍前鋒。

  本次比賽由廣東省足協主辦,旨在新賽季開始前方便各支球隊考察外援、磨合陣容。昨天的比賽,參賽四隊均派上了外援。已簽約的外援利用比賽與隊友抓緊時間磨合。試訓的外援則希望通過比賽能獲得球隊的認可。

  中甲“升班馬”日之泉隊剛引進的巴西籍外援祖爾在比賽中表現搶眼。祖爾司職中衛,卡位和搶截經驗老到,更難得的是他的助攻能力相當不錯,幾次主罰前場任意球都顯示出不錯的腳法。日之泉隊另一簽約的塞爾維亞籍外援莫薩爾因傷沒有上場。

  從比賽過程分析,日之泉隊目前急需一名強力中鋒。昨天試訓的塞爾維亞籍和喀麥隆籍兩名前鋒的表現一般,尚有待進一步考察。據悉,近日將有一名號稱是貝寧國家隊隊長的前鋒前來日之泉隊試訓。

  廣藥隊套票開售

  新快報訊3月2日,廣藥足球俱樂部正式對外發售2009年賽季主場套票。套票零售價分298元和398元兩種,球迷可到廣藥俱樂部、俱樂部市場部、越秀山體育場以及採芝林等指定套票銷售點購買。廣藥俱樂部相關人士表示,廣大球迷可憑身份証號碼、電話號碼到指定報名地點報名,3月14日開始憑收據到報名點換取套票。 (鞠樂堡)

去論壇發表評論】【轉寄】【列印