北美首頁全球新聞大陸新聞台灣新聞財經娛樂移民雜志書味圖片論壇

百萬富翁半年輸掉40萬求戒賭藥方

http://news.sina.com 2008年11月18日 11:18 北京新浪網

  半年時間輸掉40余萬元,心靈倍受痛苦煎熬……..昨天,百萬富翁賭徒曹紅(化名)打進本報熱線,用自己親身經歷,告誡那些深陷賭場和徘徊在邊緣的賭友們,趕緊剎車。

  昨天,高新區石橋鋪,倍受賭癮煎熬的賭徒曹紅駕駛一輛奔馳轎車出現。曹紅28歲,九龍坡區人。他自己經營一家鋼材公司。曹紅看上去精神頹廢,“是賭博把我折磨成這個樣。

  今年4月,他被幾個朋友拉去一家地下賭場,半天不到贏了1萬多元。儘管是小打小鬧。他從這以後迷戀上了賭博。“那段時間,我幾乎每天往賭場跑。”曹紅說,“感覺如著了魔樣,一天輸幾千上萬元很正常……”最多一天輸了4萬多元。

  自從迷戀上賭博後,曹紅無心經營生意,每天一有空就往賭場跑。很快,公司生意每況愈下。面對公司慘淡的財務狀況,他不得不跟老婆撒謊:“公司欠款未收回。”其實這些錢全部通過他流入了賭場。

  曹有一個賭友,以前身家上千萬,如今因賭博變得一貧如洗。兩天前,曹紅遇見他時,對方身上僅剩20元。曹說,他曾眼睜睜看著一個朋友輸光了300多萬元,差點自殺。

  “賭博如吸毒般容易上癮。”曹紅說,前段時間他發誓戒賭,每天拼命工作,可只管了7天時間。

  如今,賭博成了他的心病,每天倍受煎熬。他害怕自己越陷越深,最後可能將所有家當輸得精光,所以打進本報熱線向市民尋找戒賭藥方。

  曹紅經營的鋼材公司位於石橋鋪泰興電腦城後一棟樓房里。昨下午,3名工作人員坐在一塊聊天。一男子告訴記者,老板曹紅跟半年前比較簡直是兩個模樣,如今除很少前來打理公司事務外,每次來還要拿走數萬元不等的營業款。“他嗜賭如命,身邊很多朋友都跟他保持距離了。”接受採訪的曹紅朋友劉某在電話中說:“除非他洗手上岸,否則連朋友都不願跟他交了。” 記者 徐其勇

去論壇發表評論】【轉寄】【列印